质量热讯社区

律师回应质检总局新闻通气会

回复 39# 的帖子

谢谢您对我的评价,我不可能在一个回复里把全部问题都涵盖,但我保证每次回复都有依据.

回复 40# 的帖子

不好说,我以前只在美国大片里看到过这个现象,结果很快就出现了,然后我们在回顾一下法学专家关于执法出现"第三方"的问题,甚至某大员也说过,使我陷入疑惑,难道大片中的现象是方向吗?但我想第三方的问题应该加入到关于电子监管的讨论和质疑中来.

http://gb.cri.cn/9083/2007/03/27/2165@1516099.htm
傅达林:第三方立法:以正义的方式分配正义

回复 34# 的帖子

"反垄断法"怎么还会有豁免条款?
原帖由 打假先生 于 2008-9-4 00:15 发表

我敢肯定.国家局的这种做法肯定不会列入豁免之列.

顶。。和整个工商界利益有冲突的行为不可能更入豁免条款

回复 43# 的帖子

人类社会都如此,各国不一样的只是豁免范围

回复 44# 的帖子

恰恰相反,就目前中国石油与中国石化关于油价统一问题,已经涉及价格联盟(最容易取证),关于电力集团电价问题也如此.电话费中的市话费问题更是如此.
上述企业,绝对在豁免范围.油价涨跌关乎所有人的利益.

看最新的新闻:电信运营商切分后,重复建设加剧
那么,国家不处理重复建设问题啊? 不好意思,扯远了
总之是是非,结果还有待进一步发展,应该有个结果的

这是一个进步的过程

诉讼的过程--质疑的过程--争论的过程-----学习的过程----进步的过程

学习机会真难得,百年不遇
原帖由 海浪在游戏 于 2008-9-3 19:52 发表
没办法,中国式的网络言论自由,世界最大言论自由,我们自己还老说自己不自由.您说的分寸问题真真的切中要害.

就因为现实社会言论不自由,
才会在虚拟世界里追求自由,
在论坛同行发表不同观点,
出发点都是爱岗敬业的!
原帖由 海浪在游戏 于 2008-9-4 09:55 发表
恰恰相反,就目前中国石油与中国石化关于油价统一问题,已经涉及价格联盟(最容易取证),关于电力集团电价问题也如此.电话费中的市话费问题更是如此.
上述企业,绝对在豁免范围.油价涨跌关乎所有人的利益.

看最新的新 ...

呵呵,你这是垄断有理呀,
卡卡相反,
中石油中石化国家电力等部门的垄断已受到各方的声讨,
他们夸大生产成本,
用极小的价格获取国家资源,
(如中原油田年产260万吨原油,在养活近20万职工家属吃好喝好后还能盈利就可知)
这些垄断企业管理混乱,
人心浮动,
人人吃回扣成风,
这种垄断而成的500强企业,
不出20年就会出局!