质量热讯社区

监管码赋码之奇闻趣事

楼主
1.最低普通不干胶胶标签:山东东港报价低至9厘/张,尤其那位负责人当时的表情,竟然是生怕报高了的表情.我故意说,那么贵,广东万昌很便宜啦,你们是不是码条太厚啊,太厚也不好啦.他立刻说每批大于1000万张,还可以再低,还带票,我心说:一家企业不够数,几个企业凑一下,爽死了,一年赋码也就花个两瓶瓶好酒钱.我到现在都后悔为什么没问问他是不是按港币报的.
2.普通纸张监管码:红星二锅头,没加钱,就是那个赋码专家组的(孟志文)的成果,但随着近期纸张和运费猛涨,估计也得涨点.
4.在线啤酒喷码:燕京啤酒和青岛啤酒大约每瓶增加0.3厘,也就是说100瓶增加3分钱,燕京还是全自动上传激活监管码.燕京啤酒是由美国伟迪捷公司提供的解决方案,青岛啤酒是依玛式公司提供的.啤酒厂的人说,吨酒增加成本为0.3元,相当于中午吃剩下半个馒头的成本.车间为了消化这一吨酒0.3元的成本,疯狂挖潜,最后,燕京一个车间竟然挖出吨酒节约的趣事,然后还不敢声张.不过燕京自己买了台服务器专管监管码,8核的,真奢侈.
5.最奇特的赋码介质是北京古船面粉的5层超级撕不烂复合纸,还是那个赋码专家组的(孟志文)的成果,还是没增加成本,真是奇特,今天下午特意和古船领导落实了一下,说近期纸张和运费猛涨,微涨了个把厘.
6.技术领先的是:四川剑南春和飞鹤奶粉,剑南春是已经实现几个月了,全信息化的,飞鹤还没实施完,但设备之先进之完善,国内少有.我都看到手软,人家领导说:以前做物流防窜用的是激光机,一次就投了上千万元的激光机,现在用监管码,省多了,就是必须仔细点,不能出错.
7.最会做推小作坊和小企业赋码的是河北某县,在县技术监督局边上有个打字社,代办申请监管码\激活监管码和打印监管码,1分多1个,起印量1个起,真有办法啊,小企业说,一年最多来2回,每回来10块钱的,一次用半年,真是各村有各村的高招啊.
8.最得罪人的赋码案例是北京一著名酱油醋厂,赋码前每张酱油标7分5,赋码后,每张4分2,没把该厂采购部负责人鼻子气歪了,多年的固定收入毁之一旦啊.
9.最倒霉的企业是日本某化妆品企业,刚扔完数百万做了一个包装关联的物流系统,才听说监管码是免费的,当时满会议室大眼瞪小眼.
10.最无耻和最命苦的赋码案例是假冒红狮油漆赋码案,造假窝点在某防伪公司定做了假冒的监管码标签,然后把码发到这家防伪公司平台上报成真品,结果刚上市就被罚没了,几千罐啊,堆积如山的假油漆都不知道怎么销毁.
11.年赋码量最少的是一生产交联聚氯乙烯电缆的,一年两大轴,听说用激光机在一黑色铝合金片上做成一 激光雕刻的.跟一艺术品似的.
12.最可气的知假买假:雀巢美极鲜,饭馆小伙计专买假的,然后和大师傅商量好用的飞快,案台上放着的永远是一还剩1/3瓶的真货.
13.最不能相信眼睛的假货:某面粉厂的真品比假货颜色黑.
14.最无知的造假:造假酒的用真尖庄灌成红花郎,也不知道和谁学的.
15.最下血本的是四川一大酒厂,一个监管码做下来超过3毛,那标签,一揭就碎,技术含量特高,我正想说个办法降点成本,结果人家说,这是有史以来最便宜的一次.晕死.要知道,在北京,最好的一套1托6的包装关联标签共7枚也就3毛钱.
16.最积极响应政府号召也是最没办法赋码是做散装云南紧压茶叶的,最麻烦的是看着那用草绳捆成一百斤一垛茶叶,脑子里最想干的事情就是喝杯酒.
17.最无法弄的是玻璃瓶可口可乐(碳酸饮料类),瓶子可回收无固定包装,使用敞口周转塑料箱,整瓶产品就瓶盖上面有可能喷数码,但那直径20毫米的瓶盖上早满了.
沙发
开展某项工作总有一些辛酸和快乐!
硬座
1、用特列个案说明不了一般问题,最好能反驳律师及反对企业提出的不对声音;
2、立论观点站不着脚,电子赋码就能放着假冒了吗,没有这吗神奇吧。
3、有各级相关部门定制操作,层层拔毛成本不会低,现在不分成以后也要提成的,要不增加行政成本谁出?以后成本一定不低;
4、行政垄断是要产生腐败的。
板凳
一个电子监管码就能解决所有的假冒伪劣问题?
地板

回复 3# 的帖子

这个帖子是轻松趣味休闲式的,别的版面都有轻松的话题,我们这里太少
关于监管码到底有没有用,是否涉及垄断和腐败,我们到另外几个严肃的帖子里探讨吧,我主要想在一片严肃之中留个可以偷笑的角落,否则脸部肌肉太紧了,就为了一笑.

的确,我认为现在有好多的未认证的会员是刻意的来捣乱的,如果不在质监内部,是不会知道监管的难度的。如果监管不到位,是不是会落个行政不作为的下场呢?????电子监管只是一种管理手段,为什么就不可以呢???(个人想法)

回复 6# 的帖子

我马上写一个“全球实施电子化追溯监管进度的帖子”让我们看看老外怎么干的!
强人,真不知是如何收集到这莫多素材的.
的确是强人,对电子监管网的过程是相当的熟悉,让人遐想联翩,哈哈!~~~
看了楼主的案例,我立即上95001111查了一下,输入青岛啤酒,共有43条信息,也就是说全国有43家青岛啤酒的分公司已经入网备案,但只有11家赋码上市了,青岛啤酒有限公司也不过只有5种产品激活;飞鹤奶粉5家公司也只有总公司赋码了,如果真象楼主说的那样,好用又几乎不增加成本,为什么不在全公司推行?为什么只选用几种产品?我只是选了个别产品查询,大家不信,可以去95001111的网站上查询,楼主如果说网站上信息不全或者更新不及时,我就无言了