质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: wsx0109

海浪在游戏版主,我有些话想说

你还一直分析人家防伪公司的背景,为什么不分析一下中信国检的背景?
一大群利益团体在斗争,有经济的,有政治的,有山头的,有中国的和外国的,这个行业和那个行业的,力量都差不多,谁起来另几个就一起搞死他。
(我突然发现说几句粗话有助于表达清楚)

这就是中国特色。
原帖由 海浪在游戏 于 2008-9-4 15:53 发表
一大群利益团体在斗争,有经济的,有政治的,有山头的,有中国的和外国的,这个行业和那个行业的,力量都差不多,谁起来另几个就一起搞死他。

说得好!

回复 11# 的帖子

本版关于中信国检的背景分析很丰富,由于大多采用公开资料,内容大多被核实。请自由查阅。我再分析点别的背景:
1。谁是电子监管全面工作的倡导人:吴副(退),
2。电子监管都包括那些工作:“摄像头”,网上政务,产品追溯(所以,我不理解为什么大家攻击电子监管)等
3。(正部以上)明确反对电子监管码(注意,有个码字)的:*锡荣(管立法的,在浙江工作时,级别略高与长江)
4。中信和中国电信的合作背景:东方口岸的成功
5。中信各大集团之间:高层来往不断,基层基本不见
6。中信在未来物流链方面的实力:大型物流公司,资深物流管理系统公司,全国唯一通信网全网连通,全国光纤网,“中信金融信息统一平台灾难备份中心”(大型热倍份数据库),拥有巨大的直通美国的光纤网络,还有国安集团。
7。中国电信在未来物流链方面的实力:通信网,号码百事通,商务领航,IDC,

综上所述,这两个巨头直接组成的公司有两个:东方口岸和中信国检,深层内部全面实力上看,该具备的全部条件都有了,在名分上,血统之优秀,资源之强大难寻对手,但由于中国电信和中信集团内部几乎不整合或者不合作,更不搞什么优势互补(可能与上市公司关联交易类的审核有关),所以,我认为如果他们看不到这些优势,或者找不到整合办法,那么未来只是个梦。

那监管网会关闭吗?就未来发展上看,那个部委负责牵头做监管网,也不可能重新建一个,再说了中信和中国电信出钱建了监管网,确实没用国家1分钱,我相信总局信息中心更不可能有分利,千错万错,中信国检这个由两大国有企业巨头给国家做点事情总还不会错了吧?那又又有人说了,那资料显示收入600多万港币呢!那我可真得扶着墙笑了,人家就这点意境?

中信国检收600的背景:
中信国检完成了监管网建设,然后在给总局免费用,企业的600块国家不出(官方回复:正在申请),为此,我听到的最直接了当的话就是:“中信国检以什么理由为这些企业支付密钥费才合法呢?(毕竟是上市公司,一下子想到费用支出列什么项目)”就这句话,我又去咨询财务专家,财务专家说:“中信国检负担了肯定不行,没办法走帐。”我又说,那列为赠送呢,财务专家说:“你糊涂,都赠送出去,就6000万注册资金来说,那不是成了10万份的小额物品分散抽逃资金了吗”(靠!这么严重)那么我的结论是:中信国检没道理负担没办法走帐。那生产企业负担了心里一定不平衡,尤其是小企业,而且现在还存在到底属于那类收费的问题。那谁负担?
乱了
原帖由 海浪在游戏 于 2008-9-4 15:53 发表

叫好的人不少,可我却觉得有些悲哀。好像没有老百姓什么事?或者不论谁赢了老百姓都只有掏钱的份?
这是咱的国家吗?
还是不懂。不过我这人好在容易让我不懂得的地方那个就不懂吧!嘿嘿,或许我说的也有朋友不懂呢?
好象这事有很复杂的政治前景呢。

质检和某总局打了N年

质检和某总局打了N年,一直被压的抬不起头,要是没有吴阿姨,估计就憋屈死了,但是站出来的未必是唯一的,就看人大和国务院,也是一种博弈,中国的事情就象一桌麻将牌,看着上家,盯着下家,防着对家,自己还得胡牌.而现在,已经是麻将加砸金花,又进步了,大家是越玩越上瘾,越玩越大,比水平比艺术,还得比综合实力,尤其是比年纪.比看谁先到65!谁先到,谁基本就歇菜了.
原帖由 鸣不惊人 于 2008-9-4 21:16 发表

叫好的人不少,可我却觉得有些悲哀。好像没有老百姓什么事?或者不论谁赢了老百姓都只有掏钱的份?
这是咱的国家吗?

是啊,不过生病了,这不正吃药呢嘛。