质量热讯社区

全球实施电子化追溯监管分析

回复 15# 的帖子

在叫法上一直不统一,对我国的挑战是,因为国大人多,企业水平不同,地方差异不同,政府机构不同,重复建设严重,所以,我们国家的对核心系统要求必须兼容一维码,二维码和RFID码,好在,已经解决了.
海浪在游戏:你太无耻了。
细细看了你的帖子,终于弄明白了以下事情。1、你:是和某个-----有密切关系的人;2、你介绍:具有深厚背景的“中信国检”公司,前瞻性地发现、认识、掌握了“一维、二维、rfid”三种“电子追溯”码技术,并建立了应用平台,目前为很中国特色的“三码混用”找到了兼容方案。3、你抱怨:包括国家质检总局在内的个个利益集团,在国家尚没有立法、把这种“先进技术”写入法律之前,闹得一塌糊涂,搞乱了这种实质上是一种对今后物流发展有重要影响的“物品供应链”技术进入“法定推广”的进程。4、你们的“可以兼容一维、二维、rfid”的“电子追溯----物品供应链”系统,理想的前景应该是这样:国家立法、将你们独家掌握、建立的这种“新技术”写入法律,我国大型企业涉及安全、健康的大宗产品进行运用(当然这时只能是你们的平台了),企业可以完全控制物流的全过程,解决各地分销商的窜货问题,及其很多营销问题;我们政府监管部门,可以间接利用“码上”的所谓“全部”信息,对生产商提供的产品信息进行查验(估计是你们赠给我们的一个机器扫描),解决我们检查、取证执法问题。
    以上理解对吗?下面我分析一下你无耻的嘴脸。。。

我们国家质检部门无论这次推广的方法是否妥当,但动机在文件里面写的很清楚:一是利用二维码的唯一性解决产品可溯源问题,对问题产品追究责任;二是利用二维码的唯一性从根本上遏制假冒产品泛滥,起到防伪的目的。我们的目的和你们的目的有本质的区别。
     你的无耻是:在国家局受到指责的最困难时期,你爆料胡说“一大群利益团体在斗争”
一大群利益团体在斗争,有经济的,有政治的,有山头的,有中国的和外国的,这个行业和那个行业的,力量都差不多,谁起来另几个就一起搞死他。(我突然发现说几句粗话有助于表达清楚)

并且污蔑我们国家局参加讨论的同志
我参加旁听就好几回,总的来说,绝大多数人觉得总局领导的要求很可笑,我回忆一下:"你出钱建成了,我们总局和工商局\商务部用","你们的码要免费,查询要免费,只能代收代付密钥费用""系统要全球最先进的""要考虑中国国情,要兼容三类码","未来如果企业主动要求你们提供一些额外服务,你们可以考虑做,但还要上报总局"等等当然还有国家穷,情况紧急,全球进展开,出口企业不上就无法出口就误大事"等,简单的说,中国电信和中信可能做东方口案有经验了,就应了,那么多家,就这两家应.然后才有趣,到了采购设备的时候,这个领导电话,那个领导写条的,跟电影似的.

根据你的介绍可以想象,事先掌握了“一维、二维、rfid”技术,建立了平台的“你们”,在新闻报道对我们不利,事实真相不明朗,有人告状的时候。不是在技术上替国家局解脱说明,到出卖“伙伴”,自己当好人。。。。。其实,你们才是利用技术,拉我们上当,在出问题的关键时刻又像金蝉脱壳,妄想利用技术优势继续搞垄断的家伙。你说你不可耻吗?
     滚吧,你们这些祸国殃民,只想赚钱,为了达到目的不惜出卖朋友的所谓“专家”。。。。。。。。
海浪在游戏,你可以游戏。。。。。因为你游戏别人把钱捞到自己腰包。
我们不可能游戏,我们是政府职能部门,是人民的公务员。我们的工作是为经济发展服务,为人民服务。。。。相信“中国电子监管网”经过这次讨论,会更健康发展。。我们国家局会找到一条整合社会资源、完全掌控信息安全主权,甚至是建设起自己的平台,这个利国利民利企利消费者的“监管网”按照我们的方向继续走下去。。我们不会被任何利益集团利用。。。
    谢谢你,让我理解了这是一项很有发展的新兴事务。。
    但你是一个比周泽还要坏的假专家(你是一个利益团体代表,根本不公正)

回复 22# 的帖子

我介绍了这么多东西,是为了和大家交流全球电子追溯监管的有关见解,没有计划获得"无耻"称号,如果您现在还认为中信国检等于电子追溯监管,那么,我同意你在自我介绍中对自己的评价.
1.我绝对和中信国检关系密切,十分密切,而且是个人.
2.我也没前瞻,注意学习,这已经算历史了
3.也许我抱怨,但我主要是请大家别被一些表面热闹的东西挡住了双眼
4..写进法律的是制度,不是技术,技术最多写进标准,未来的平台是全球化的,就象今天的互联网,您以为一个中国的质检总局就能解决和掌握全球化的电子追溯监管的主导权吗?别忘了WTO,另外,就日本媒体报道:中国国家编码中心认可了日本的RFID标准,我们到那一年才能让别人按我们的游戏规则玩游戏?我看了那条新闻差点去游行,卖国也得卖个明白啊,怎么糊里糊涂的就卖了?而我本人,可没什么机器相赠于您,除非在梦中也许可能

提示:如今人们对全球化电子追溯监管的无知就想当年对互联网的无知,现在人们对互联网的理解,就是人们在3年后对全球化电子追溯监管的理解,如果一个省一个省的做电子追溯系统,你肯定不同意,那我提示一下,电子化追溯监管是全球化的,中国的产品50%以上是发到全国各地了,美国发文件要求中国出口到美国的药品实施电子化追溯监管,这就是全球化的开始.

最后,别把没礼貌做个性,骂人想骂的很个性很容易,骂的有意境可不容易.下次模仿我的笔法要注明出处,我看了以为是我自己左手写的呢,真象.

回复 24# 的帖子

我代表的是"义务普及教育培训团"的利益,不用谢我,您太客气了,怪不好意思的,和您商量一下,能不能把我评价成一个"假的坏专家"而不是一个"坏的假专家",另外,我从头到尾都在介绍一个完整的事件,而且放眼全球(周末再放眼宇宙),您要说我代表一个利益集团,我觉得我自己都飘飘然了,最好提示我一下是那个,我必须去找他们要钱去,那有白干的啊

我多想去代表一个利益集团啊!

你的回复中两点是明确的:1“中信国检”建设的电子追溯,和国家质检总局建立的“电子追溯监管”在目的和作用上有明显分歧,为什么“中---”不进行说明呐?一个作国际电子商务物流信息解决方案,一个是用一品一码的方式对产品进行“户口式”监管。根本两回事。。。。。。2、中信国检推出的服务,或者理解成你说的“国际全球化可追溯”技术,完全是限于应用在长距离物流、大宗产品、有规模企业,和产品物流、零售紧密关联的,仅限于日常用品、药品、重要原料、工业零配件产品等,对这些中信国检是很清楚的,为什么鼓励、却不阻止-------以运动方式、在基层遍地开花,搞了大量连微机都没有,4---10人,产品不出县城的小企业、作坊入网呐?为何搞一些根本没法贴码、用不着贴码的产品入网?
     总之,你们不厚道。。。看了你的帖子,的确长了不少见识,但不同意你指责我们上级猪头,尤其在这个特殊时期。

有条件地支持ayy

谢谢ayy提醒我们‘特邀版主’的身份。

如果斑竹“绝对和中信国检关系密切,十分密切,……”,即使是“义务普及教育培训团”,我也要打个问号,中心国检是当事一方,我凭什么相信你说的都是真的?你有无可能和起诉的那几个企业一样只是为了自己的利益呢?

我一直有一个问题,希望能得到答案。

总局推行‘电子监管网(码)’,总局领导都不讳言,就是打假用的,刘德华的广告就是证据。看遍讨论各方的论据,自己得出一个结论,那就是兆信说的“在查询率很高的情况下‘〉30%’这一措施很有效”一点是有道理的。(是否正确敬请斑竹指点。)

这样问题就来了,如果我们每买三、四样东西,就必须要查一下其中一个的真伪,这样的经济环境还正常吗?哪老百姓还不得把负责监管生产的政府部门用唾沫淹死??我们目前的假冒情况真得如此严重吗???

真是一个怪圈啊,如果目前我们工作做得好,假冒情况必定不会如此猖狂,那就不需要‘电子监管网(码)’。如果我们大力推进,鼓吹其必要性,无异于承认我们目前的工作一败涂地。

所以,想不明白,为什么要上这么个东西啊?

回复 23# 的帖子

这才真是没整明白,
原帖由 鸣不惊人 于 2008-9-4 23:31 发表
谢谢ayy提醒我们‘特邀版主’的身份。

如果斑竹“绝对和中信国检关系密切,十分密切,……”,即使是“义务普及教育培训团”,我也要打个问号,中心国检是当事一方,我凭什么相信你说的都是真的?你有无可能和起诉 ...

呵呵,当初开会时,小道消息,几个高干子女,凑在一起,赚钱了,赚老百姓的钱.就那么简单,而中信国检刚好成为这么一个赚钱的平台,当然是小道消息,听着乐而已

把电子监管网吹得天花乱坠,真得有那么神吗?以后我每买一件东西,我还得去查一下,呵呵,农村的人东西买到家,得回到家用自己家电话好好查.