质量热讯社区

推广电子监管网,谁获利?

楼主
从经济利益角度分析:推广电子监管网,除了最大的获利者中信国检公司外。我所知道的:很多技术监督局把推广电子监管网的工作都交给了其下属的事业单位实体:情报所操作。情报所的操作手法都是将企业的密钥全部收到情报所,由专人统一操作,集中强制赋码,情报所从印刷厂低价购进监管标签然后加价卖给企业从中获利。
沙发
你是从哪里听说来的?
不懂就不要乱说!
你不能一概而论,据我了解,我省目前没有一家信息所从事你所说的“工作”!

硬座

回复 2# 的帖子

您可以打电话给江苏南通地区和江苏苏州地区的已经加入电子监管网并且赋码的企业就知道了。
板凳

回复 2# 的帖子

您是哪个省?我给你企业信息,自己去了解。
地板

回复 2# 的帖子

正常言论,怎么变成乱说?是心虚?还是心胸狭窄呀?
哈哈
提出问题,解决问题,更好发展!

回复 1# 的帖子

就公开资料显示,中信国检入不敷出,属于收了费,但不会赢利,你说的各省确实我也反对,那就相当于全部了。但应该有个别的,但我认为不会有人敢拿着一个市的所有企业的密钥,放哪里啊?基层一人一桌子,柜子是满的,丢了还得赔。但就全国看,我知道,吉林和天津基层问题多点,也没办法,小企业连电脑都没有,还操作个什么呢。给他个密钥当U盘拷歌曲算素质高的。
小企业还不大好接受。
原帖由 njdxh001 于 2008-9-4 17:45 发表
正常言论,怎么变成乱说?是心虚?还是心胸狭窄呀?
哈哈
提出问题,解决问题,更好发展!

各省质监基层搞猫腻的手段和机构很多,吉林省和辽宁省是“省防伪中心”,楼主说的是所在地的“情报所”,我听说还有"条码中心"直接办理,内蒙古是防伪协会直接下文指定防伪公司做(质监局反对防伪协会指定),重庆质监局指定北京一家企业做......中信国检的获利和投入不成比例,人家投了32亿,三部委最终也没兑现“政府卖单”的承诺,至少目前还是被政府“忽悠”的,不过无所谓,吴阿姨不早说过中信是放长线钓大鱼吗,那就慢慢钓吧。消费者和部分赋码企业也是受益人,当然,糊弄事情的企业除外。
楼主说自己所在地区的“情报所”有猫腻,我觉得是个问题,至少该重视,也许绝大多数地方是没什么猫腻,当然不少地方也因为没获利而不推广,这也没办法。
原帖由 高原飞鹰 于 2009-5-7 18:27 发表
小企业还不大好接受。

是这样,小企业作用就是不大.
这个帖子虽然是老帖,但现在读起来我认为仍然至少有警示意义,各地都指定一个或者两个印刷监管码,那不真成"局部垄断"了,就是要让防伪公司广泛的竞争接印刷单才对啊,否则总局公布近百个符合要求的监管码制作单位不就白公布了吗.当然,印刷监管码这事早就明确中信国检不得参与,虽然这么做好象不太公平,可在整体方面这样做是公平的.
中信国检怎么能不看世界电子商务发展趋势,把产品信息码这种符合潮流的东西,完全可以走市场路子的东西,交给一个不太靠谱的行政部门,变成监管吗来推广。

盖茨没有政府直接参与才成就了微软
马云靠自己走市场开创了电子商务的新篇章,微软没有靠政府,阿里巴巴同样也没政府的影子,腾讯没有信息产业部的影子,,但一样成功。
中信怎么就知道走计划经济老路???匪夷所思。32个亿,干点什么不行。