质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: 海浪在游戏

中信国检不被人们关注的背景

原帖由 海浪在游戏 于 2008-9-4 23:12 发表
在这个事件上,很象当年的互联网,我觉谁投多少钱赚多少钱和消费者都没关系,消费者关心的是网速\网站内容和上网价格.

互联网可是自愿的啊,烧的是风险投资的钱。这个网可是中心国检投钱建的,强制企业赋码,企业往价格上一推,消费者包括你我就被‘自愿’出钱了。 怎么能说和消费者无关呢?
消费者包括你我就被‘自愿’出钱了。 怎么能说和消费者无关呢?

我好像明白了:正当方式、在正确的产品种类方面推广,赋码产生的成本会被更准确、快捷、节约的物流和配货过程消化。例如,赋有电子码的产品信息在消费终端----物流---配货----出厂----生产,整个过程可追溯,至少可做到接近“零库存”,这样就会减少物流占用成本,提高效益。。。。。当然,还有很多益处,因此,不会用推高价格将成本转化到消费者身上。

好像又明白一件事,轿车上每个零件上都有一组条码,这就是应用这个技术,解决汽车整车装配----和零部件加工、组装的数量和供应时间,减少过程占用成本,降低生产成本。。。。看来真的和我们---------哎,不说了,有点看懂戏台上的事了

回复 12# 的帖子

您怎么这么一会儿从"贺后骂殿"直接换"刘海戏金蟾"啊,这见解也太那个专业了,
不带这么变脸的.

大家瞧瞧,再加上电子定单理论你就可以直接开课了.
如果我没有猜错,汽车零部件码,是一维码。。。。。哈哈哈哈

电子商务的东西怎么让上头冠以“打假、监管”之类,这哪跟哪呀。。。。真服了。
谢谢版主,我终于找到路径,和你的思想链接上了。。救人呀,我下面还淹着不少质监伙计呐