质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: xlt

转自南开bbs——看完了就不会有人再感慨奶粉事件了...(转载)

不吃东西不行。
我觉得国家要下力气整顿农药残留及食品添加剂的问题。

第一句很正确,不吃不行。
但朋友,整顿农残将意味着农产品产量大幅下降,意味着市场里有机农业产出的蔬菜个个歪瓜裂枣,没人愿意选购。意味着供应紧张、价格大涨。
        食品添加剂是改善食品加工、促进食品工业发展的技术进步产物,不是洪水猛兽,现在出现的所有食品安全事故,没有一起是“食品添加剂”造成的。注意,没有一起。
        质监部门还是好好学学业务、掌握一点宏观经济理论吧,不要想当然发表议论。这次被追究的监管的缺位、错位,从根本上说是:对食品的无知,是监管、整顿的形式主义,是老李脑子里形而上的东西太多

ayy 发表于 2008-10-3 22:19
起码这是错的。劣质火腿肠主要成分是水,加入胶质(卡拉胶等)蒸煮加热变成坚挺的肉肠。没有面粉、淀粉 ...

呵呵,有淀粉,还是变性淀粉,越南进口的,便宜。我见过,要不就是在粉条厂见过。忘了。
越南的在粉条厂见过。
变性淀粉还是淀粉在火腿肠肠见过,填充物吗,就是淀粉肠。文章不懂标准,火腿是火腿、淀粉肠是淀粉肠。但是没有说假话。
还有双汇和金锣火腿肠。我手下的一个兵以前是金锣厂的一个小主管,他告诉我不要吃火腿肠,他说他们经常派人去国道收病猪死猪,掺在一起打成肉浆,而且大部分都是面粉之类的东西。刚做出来的时候是很稀的,成不了型,必须使用增稠剂才有卖的时候那么坚挺。双汇也是一样,他们还经常派人去金锣了解收购死猪的数量。

起码这是错的。劣质火腿肠主要成分是水,加入胶质(卡拉胶等)蒸煮加热变成坚挺的肉肠。没有面粉、淀粉,为提高蛋白要加一点豆粉
            在前段猪肉价格高时,厂家用分割鸡肉下脚料的情况普遍,,,,但不太可能用死病猪。双汇、这样的大厂,产量很高,估计收大量死病猪不可能(没有这么多量)。。这一段猪肉价格下降,不知道会不会加
    总之,文章有假,不可全信。。。。
至于死猪肉,呵呵,我听说的,金锣流入的量还是很的大,那是以前,去年还是前年我们这里抓了很多收购和卖死猪的。呵呵,我想我比你有发言权,我认识很多收猪和抓猪的乡邻。
呵呵你的估计只是个人的推断和猜测。,,,,但不太可能用死病猪。双汇、这样的大厂,产量很高,估计收大量死病猪不可能(没有这么多量)。。
我的信息来源于真实的口口相传。传言很多时候被证实是真实的,在这个神奇的国度,有时候传言比官方的信息发布要可靠。