质量热讯社区

[原创]我丢失的那一天不知哪里去了

楼主
         我丢失的那一天不知哪里去了

我在寻找,寻找了好多年。我丢失的那一天不知哪里去了。是丢失在春风里,还是散落在雨季,是遗忘在
秋收的季节,还是凝固在飘雪的寒冬?
    昨天,在午夜,在黄河岸边,春天带着微笑悄悄地来了。她伸出了长长的臂膀,带着对人间的美好祝愿,
一路上绿染中原大地。大地苏醒了,万物复苏了。柳叶第一个露出头来,向春天展示着它的新姿。柳树绿了,
绿得那样清新,在树的家族中,每当春天到来的时候,都是柳树第一个穿上新衣,欢天喜地迎接春天的到来,
离远看去,它又象亭亭玉立的少女,舞动着绿色的长裙,在春风的陪伴下翩翩起舞。在黎明破晓的时候,喜鹊
兴奋地跃上枝头,不停地蹦着、跳着,是那样的欢天喜地……
    然而,我还在梦里。在梦里,在西部的大草原上,我奔跑着,用力的挥舞着那面五星红旗。清晨,一声春
雷,把我从梦中惊醒。推开窗棱,遥望远方,一切都绿了。是大自然的美丽养育着万物生灵,推动着生命的延
续。我又在寻找,在生命的长河中上下求索。一次又一次陷入沉思,难道我丢失的那一天不在四季里?在遥远
的天际?于是,我又一次开始链接,打开记忆的邮箱,查阅一个个E-mail,按时间顺序搜索,从春天一直寻找
到冬季……
    春天里,我赞美春风,给人以无限美好。为人间融化冻僵的土地、打开封河的铁索、唤醒酣睡的林黎。我
一次又一次的登上山冈,和春风拥抱。遥望万里长空,每一缕春风都有我发自心灵的呼唤,我呼唤着春天不要
匆匆离去,不要离去。人间需要你留在这里,留在这里。我的声声呐喊,震撼着无边的天际,春天笑了,撒下
绵绵细雨。我急切地牵着耕牛,跑到田间,让春风引着铧犁一步一步地读写着大地。捧起这把泥土,已经看不
到那古老的贫瘠。每当春雨过后,都能闻到绿的芳香气息,我在小草的呢喃细语中,一次又一次的渴望找到新
的启迪。然而,小草却说:你丢失的那一天不在这里,这里的春天太美丽。
    在夏季,每当朝阳撒满大地,都牵扯着我对故土的思念。那座永远驼背的小桥,搭着我离乡时的背影,一
直在等我归来;那条清澈的小河,不停地奔跑着、唱着,一直在流淌着我的那首乡土长诗;那趟列队整齐的白
桦林,象哨兵一样日夜守卫着古老的山庄,经受了一次又一次的风雨洗礼。多情的布谷鸟还在不停地叫着:梦
回故里,梦回故里。每当在风和日丽的沙滩上沐浴阳光,我都会想起老船长说的话:在大风大浪中要有坚强的
意志,勇敢的梦想总是紧握在惊涛手里。每当惊涛拍岸卷起无数的梦,我都会向浪花挥手致意。然而浪花却说
:你丢失的那一天不在这里,这里的雨后彩虹更多姿。
    在金秋,在收获的土地上,我总是挥汗如雨。为了庆祝这金秋的到来,我领着春风和夏雨去拜访那北方的
黑土地。听大豆摇铃,声声道喜;看麦浪泛金,纵横千里。我对着金秋高喊:你的明天更充实!秋高气爽,晴
空万里。一排排大雁呱呱地叫着,背北飞去,留下声声信息:你找到了、你找到了,你丢失的那一天就在这里
、在这里!这里的景色谁能比,万里江山舞红旗,中华大地逢盛世。
    春风笑了,夏雨笑了,金秋也笑了。走吧,我们一同漫步在冬季……

沙发
寸金难买寸光阴
硬座
时间对每个人都是公平的,看自己怎么利用了。
板凳
丢了自己的人,怎么办?[em6]
地板
努力吧