质量热讯社区

来自天涯的关于质检一篇新闻

认监委的确有问题!
原帖由 白水 于 2008-10-20 21:58 发表
闻12日前,即2008年10月7日,江南都市报在A07版的深度调查栏目中刊登了记者王平采写的题为“网吧使用组装电脑遭重罚--九江市庐山区质监局以“ 整机无3C认证”为由向网吧业主开出5万元罚单”一文。此文一经刊登,惹来 ...

这人应该就是违法分子,应予以严惩

查处网吧在经营活动中的使用无3C认证的主机和工作站是质监局的依法行政

对在经营活动中使用无3C认证的列入目录的产品进行查处是《中华人民共和国认证认可条例》赋予质检部门的一项重要的职责,是依法行政,
只要是对的,不要怕别人去说~~~~~~~
但要做好法律法规的宣传和解释,对相对人要做好说明,不管他信不信,听不听得进,这也是一种普法;
原帖由 六月雪 于 2008-10-17 19:41 发表

郑州飞机场是个经营单位,
     它们使用的电脑也违反3c规定
     你们去处罚吧!,

按《认证条例》经营单位使用违反3c规定的电脑就该处罚,
郑州局同志应该去落实一下!
的地方吧 防盗锁 不知道你
原帖由 六月雪 于 2008-10-18 18:09 发表

你和跟帖都错在:
把国务院的分工只当成产品质量法的调整范围,
不是从整个产品质量范畴看问题!
只要是有关产品质量方面的法规都要执行国务院的从新分工,
在流通领域就是工商监管,
在生产领域就是质检部门,
从 ...

不知道仁兄是否能解释一下什么叫做经营活动中使用?
我关心的是 六月雪 质监和工商的关系究竟如何,这事情后来怎么办的
难道网吧老板使用不符合规定的电脑提供消费服务不违法吗?

好久以前查过

在2005年我就进去了,当然我个人认为是”合法不合理“,考虑这一点,我主要是针对为网吧安装电脑的电脑公司,公司也不理解,就给几个公司都下了5万罚单,后来还是不忍心,就多则10000,少则3000结案了
3c从某一方面来说,是事关人民群众安全的护身符,理论上,哪怕是自家用的,不是在经营中使用的,也应该取得3C。但是,这样的话,这部法规根本无法执行。所以就变通了,只查经营中使用的,好处罚啊。
其实没多大意思。从上到下都为了钱,法律制定者也是。
还是这个老帖子啊,怎么说呢,这个我们也是很慎重的来查的``