质量热讯社区

通过看司机眼神判断驾驶年龄

楼主
(2008-10-17 07:30:08)

根据专业市场研究机构8年来对数万名司机进行的实例调查,发现司机驾车时视线的指向、变化及识别能力与其驾驶经验有密切关系,现将结果喷血奉献(误差不超过3%)如下:

开车时司机的眼睛的工作方式 说明对应的实际驾龄

1,直钩钩地盯住正前方 小于1个月

2,还经常性地看看仪表盘和档位 1-3个月

3,拐弯并线时能够看后视镜 3-6个月

4,会车时能看清对面来车的号牌 6-9个月

5,时不时地跟身边的MM进行视线交流 9-12个月

6,能够对行车电脑一目了然 12-18个月

7,乐于欣赏120度视线内的路边景色 18-24个月

8,能够根据前方100米以内的路况采取最佳措施 2-3年

9,变换车道时习惯性地看后视镜 3-4年

10,能够对周围的车及/或其驾驶员发表评 4-5年

11,能够对后车内MM的相貌做出判 5-6年

12,能够只看后视镜倒车 6-7年

13,能够一边开车一边发短信 7-8年

14,只看新近设立的交通指示 8-9年

15,只看探头而不看指示 9-10年

16,不知道看什么或者别人不知道他在看什么 10年以上

大伙可以根据这些条件看看自己身边的车主们,是不是都符合。
沙发
呵呵,我是第一种啊,总是盯着眼前看的死死的。
硬座
第十三条够危险的了, 呵呵
板凳
俺10年以上哦,呵呵!
地板
我属于最后一条,我LP经常评论我:不知道你在干什么,也不知道你在想什么,反正不能说你在开车,因为你一直在做其他的事情.
不太准,我有多条像,哈哈
  13,能够一边开车一边发短信 7-8年
判断准么?
主要看敬业精神和爱已爱人的程度!
第9条
哪一条都不是  呵呵  因为不会开