质量热讯社区

工商局用3C处罚质检局合法吗?

原帖由 六月雪 于 2008-10-20 20:28 发表
学法用法多从立法目的考虑问题,
如只是扣字面意思,
哪最多只能合法,
可合法不合理不合情还是错案呀!

这话说的,我这个潜水王都要冒出来了
什么叫做对案?什么叫错案?
从法律法规的角度看,只要行为是违反法律法规规定的,在法律法规允许的范围内给予适当的处罚,这就是合法的,就是对案!
错案,是指行为未违反法律法规规定而给予了处罚,或者是指行为违反了相关法律法规的规定,但给予了不适当的处罚!!!

在法律法规上,行为只分为违法行为和合法行为!
至于处罚合法而对错与否,不在讨论范围.
即使法律法规健全完善之后,历史昭示处罚结果是错的,也不能认为其行为在当时是违反当时的法律法规的.

原帖由 六月雪 于 2008-10-20 23:58 发表

呵呵,没有投票!
         只有合法合理合情才不败诉呀!

错!只要合法,不合理合情也同样胜诉,因为有法律在支持!
法律是社会上人与人之间关系的规范,以国家的强制力为其实施的手段者。
所以,只要我在法律法规授权的范围内行使我的职权,你怎么样也扳不倒我!何来败诉之理?请问!!!!!!!!!!六月雪老大!
除非我被冤了,就是这样!

上贴严重同意
执法者首先考虑是合法,然后是合情合理,如果能全做到最好。
NND!都钻了六月雪的套!狗皮膏药!!
无聊的人无知之作!

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
原帖由 lencho3 于 2008-10-21 00:20 发表

错!只要合法,不合理合情也同样胜诉,因为有法律在支持!
法律是社会上人与人之间关系的规范,以国家的强制力为其实施的手段者。
所以,只要我在法律法规授权的范围内行使我的职权,你怎么样也扳不倒我!何来败诉之理? ...

楼上真是高见呀!
还真没有见过只合法不合理不合情在法院胜诉的行政案件哪!
这样的帖子不要再跟了,闲的啊
强制认证执法主体是质监局,未认证的可以对生产销售和经营性使用的行为进行处罚,但是如果未认证而在产品上标上认证标志那就属于冒用质量标志的行为,就应依据质量法的管理范畴进行处罚,那么工商局就可以在自己的职权范围对违法者实施处罚。
无聊的话题。无聊的话题。
不合法呀,不合法。