质量热讯社区

学拍夜景(三)

楼主
雨终于停下来了。
今晚我试着用快门优先+EV调节,拍了几片。特意没带三角架,练练手功。感觉一般。
不过V830的色彩真美,一点也不比洋品牌逊色。国货自强啊!以前看过一朋友拍的夜景,让我很羡慕,这也是我买V830的原因。
耽误了大家的雅兴,请批评指教~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
没有脚架,夜景的成功率极低。按过去的说法,手持如果1/8 不虚的话那绝对是高手(铁手)了。
建议找有车流的地方,拍车灯的轨迹以增加画面的动感,速度 1~2s, 一定要上脚架。
硬座
向老姜学习啊·pp不错·加精鼓励!
板凳
业余、无三脚架能拍出这样的照片就可以了。
地板
原帖由 岳许柯 于 2008-11-4 00:43 发表
没有脚架,夜景的成功率极低。按过去的说法,手持如果1/8 不虚的话那绝对是高手(铁手)了。
建议找有车流的地方,拍车灯的轨迹以增加画面的动感,速度 1~2s, 一定要上脚架。

谢谢你的提醒,那天晚上在车我试过拍车灯的轨迹,但是没有成功,改天一定拍好。

在城门洞以后的PP都是找到支撑点的,要不然抖得厉害。
不过,
我能将快门速度控制在1/5秒不抖,是没问题了。
今晚我又试过几张,请你看看。
原帖由 莫夫 于 2008-11-4 11:04 发表
向老姜学习啊·pp不错·加精鼓励!

谢谢莫总鼓励!
我会加油的!

学拍酒店夜景

快门还是控制在1/5秒。
但是我有一个问题还没解决。
我想把光圈设为F8,,很难搞定。V830的光圈手动只有两级的,而且后一级是前一级的一倍。根本不实用,,这可能就是它的硬伤。
不过,只卖630元,物有所值!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈哈,都会用快门优先了,敢不用三脚架,哈哈哈,不是老菜呀。。。。。怎么不试着多次曝光?固定相机,下午先曝光不足一次,出个建筑轮廓,,,晚上再按灯亮度曝光,,,,当然占领一个高点,固定相机,用快门线控制快门,能拍到暮色、车灯流动,加上繁华的夜景就更好了,,,,当然碰巧月牙进来就更美了。。。。。

不过这些有意思吗?那是任何一个爱摄影的中学生在琢磨的东西
原帖由 ayy 于 2008-11-5 13:17 发表
哈哈哈,都会用快门优先了,敢不用三脚架,哈哈哈,不是老菜呀。。。。。怎么不试着多次曝光?固定相机,下午先曝光不足一次,出个建筑轮廓,,,晚上再按灯亮度曝光,,,,当然占领一个高点,固定相机,用快门线控 ...

呵呵~~~
我确实是老菜!
这只是散步时的一种消遣,带着三角架不方便。

听这么一说,真长见识了,不过,我还真不会搞多次曝光。

老兄绝对是高手,改天也让我们学习一下你的PP?
不错,好漂亮!加油!