质量热讯社区

老周是监管网的一大功臣

真的希望快点有个明确的说法,否则工作真的不好开展了。海浪兄,谢谢你告诉我们的好消息。

回复 12# 的帖子

基层用这个电子执法就行了,我不赞成基层象个培训师一样去推广
颁布法令和讲解文件,然后执法,这是正题.
基层用这个电子执法就行了,我不赞成基层象个培训师一样去推广

千万别让基层替企业去管“应该由企业自己依法履行的法定义务”了,基层就是执法监督,就是对赋码错误的和应办不办的企业进行经济处罚,顶多开开会宣贯一下政策,做做样子,别的不要管。
但愿别搞什么备案、巧令名堂搞服务花样等等,费力不讨好。但愿

回复 14# 的帖子

您理解错了,也可能我说泛泛了.
不是对赋码错误的企业做经济处罚,是处理消费者对企业堆积如山的投诉和举报,按地区分配到县,工作量大的惊人,到时候还怕什么任务不任务,忙死

电子监管网只会让质监工作更被动

总局对电子监管网的重视和出发点可能是对的,但对于全国一盘棋的开展工作,我认为会带来太多的麻烦。一是基层的推广方式和强制措施可能带来的负面影响,二是对赋码的产品是否合理,是否会给企业带来太大的经济负担,三是基层会不会以此大开收费,四是可能直接面临企业的直接团体诉讼。
    我认为,在现在实的情况和发展形势,一切皆有可能!希望电子监管网能有十年的寿期!呵呵

再说两句

电子监管网在企业实际操作过程中太复杂,企业出错的可能很大,很难达到要求,如监管太严,反对的呼声就可能高,不严就会如同虚设!请大家多看看赋码的要求!如果你是一个中小企业,你会如何?

回复 18楼 的帖子

中小型企业就往简单了做,怎么简单怎么做

回复 17楼 的帖子

*首先要解决赋码企业的打假需求,也要解决消费者的投诉和举报,这两件事情最紧急
*那些不紧急的,在处罚通知下来之前不会搞什么集体诉讼,即使搞了,也没证据,
*而在处罚通知下来之时,我想也基本上是没监管码消费者都不要的之时,那个时间还早,并不紧急.
*赋码就有成本,无成本的经验难以复制,要看解决了企业的什么问题,企业都有各项专门资金,目标就是小资金解决大问题,只有解决问题才没有压力.
强制未必就100%,不强制也未必0%,象食品没包装好象肯定没人买,但散售的酱肘子还是比包装的卖的多.链条化是关键,消费者应用也是关键,我考虑要从实际效果考虑,也该符合科学发展观吧.
另,不是处罚不赋码的,是打假
监管网到底自愿还是强制的?