质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: redcloud

电子监管网是否还在推行

明年1月1日起,所有首批产品均需赋码,质检部门将对没有赋码的产品进行查处

处罚的依据是什么法律的什么条款.?

产品质量法?生产许可证管理条件?查处投机倒把条例?..............

还是用质检总局的文件?

回复 8楼 的帖子

商品侵权?归质监部门管吗?
监管码算什么,质量标志?好像不算吧!算标签,好像也有问题。这个玩意从出生那天开始,就没有合法的身份和准确的定位,作为执法人员,该怎么办?摸着石头过河,让周泽之类的人再告我们一回?
还是不管的好~

回复 12楼 的帖子

任何假冒都违法,难道假冒企业贴在产品上的监管码就合法了吗?

回复 13楼 的帖子

可以肯定不合法,但是归质监部门管吗?
印刷环节可以找文化出版部门,商标可以找工商,我们查处的依据是什么,请给出来~

回复 14楼 的帖子

没说让您管啊,你不是都表态不管了嘛,保护造假者是您的义务啊,为造假者找出合法依据是您的权利啊.
原帖由 海浪在游戏 于 2008-12-11 17:23 发表
高院已经驳回了
现在是在国务院层面操作

驳回的理由不是很站得住脚,一看就是偏袒政府部门。“电子监管网”涉嫌违反《反垄断法》,估计怕是个短命鬼。

看上头指挥棒,哈哈

回复 16楼 的帖子

起诉的理由也缺乏证据,诉讼不是大字报,要有证据,也不能自创法律,蒙蔽法盲.
电子监管码这个玩意从出生那天开始,就没有合法的身份和准确的定位,私设行政许可,蒙蔽企业..........