质量热讯社区

今天有个客户开车2小时到省会,一定要加入电子监管网

楼主
12月29日,上午九点接到省国检的电话,说有一个客户要入网,需要一条龙服务。联系后,20分钟到。咨询后,立即开始入网登记。
这是一家化肥企业,几个月前了解到电子监管网,但是由于当时行业整体不景气的原因,2009年1月开始恢复生产,现在准备入网。当他到当地技术监督局要求办理时,工作人员居然告诉他,这个网还不完善,暂时不要入网。但企业看到很多化肥企业都已经入网,还特别通过电话、网络查询了别人的号码,进一步了解了监管网的流程,觉得挺好的,坚持要入网。特地跑到省城来办理,并设计带监管码的合格证。

他对我说,国家对化肥行业的监管越来越严,我们是做真货的,怕别人仿冒,也希望出了问题,职能部门能帮助我们打假,监管网就可以起到这个作用。我不管别人怎么说,我就是要用。

不知道大家看了有什么感想?
沙发
本人不反对电子监管网,
但据实而言,楼主应该劝阻这家化肥企业的加入,
电子监管网对尿素磷肥等化肥企业来说,
根本起不到任何作用呀,
它能起到化肥的防伪效果吗,
对这些化肥业来说画蛇添足。

电子监管网的作用如何,我想不用我们多说。我们这里有几十家企业已经常年在使用,企业也不是傻子,没有用的东西,他们不会花钱。
我想我们需要做的事情是努力满足企业的需要。
硬座
本人不反对电子监管网,
但据实而言,楼主应该劝阻这家化肥企业的加入,
电子监管网对尿素磷肥等化肥企业来说,
根本起不到任何作用呀,
它能起到化肥的防伪效果吗,
对这些化肥业来说画蛇添足。

我想双联最有发言权