质量热讯社区

食品添加剂备案查询系统免费下载,10月30日更新,请大家下载最新版

谢谢,非常好用,便捷的执法工具
要是能拷贝到PDA中就更好了
原帖由 今夜星光灿烂 于 2009-1-22 14:33 发表
我刚用这个系统查了食品分类号03.03风味冰、冰棍类,结果未显示:苯甲酸及其钠盐这个食品添加剂的信息。请楼主给出解释!

你好,我看了GB2760-2007以及以后的增补公告,03.03并没有苯甲酸及其钠盐 这个添加剂,请问下您的依据是哪个标准》谢谢

以下是苯甲酸及其钠盐 的使用范围
苯甲酸及其钠盐
食品分类号食品名称/分类最大使用量g/kg 备注
CNS号17.001,17.002
benzoic acid,sodium benzoate
INS号210,211
功能防腐剂
03.05.01 果汁(果味)冰1.0 以苯甲酸计
04.01.02.05 果酱(除外罐头) 1.0 以苯甲酸计
04.01.02.08 蜜饯凉果0.5 以苯甲酸计
04.02.02.03 腌制的蔬菜0.5 以苯甲酸计
05.02.03 乳脂糖果0.8 以苯甲酸计
05.02.05 凝胶糖果0.8 以苯甲酸计
05.02.08 胶基糖果1.5 以苯甲酸计
11.05 调味糖浆1.0 以苯甲酸计
12.03 醋1.0 以苯甲酸计
12.04 酱油1.0 以苯甲酸计
12.05 酱及酱制品1.0 以苯甲酸计
12.10 复合调味料0.6 以苯甲酸计
12.10.02 半固体复合调味料1.0 以苯甲酸计
12.10.03.04 蚝油、虾油、鱼露等1.0 以苯甲酸计
14.02.02 浓缩果蔬汁(浆)(仅限食
品工业用)
2.0 以苯甲酸计
14.02.03 果蔬汁(肉)饮料1.0 以苯甲酸计
14.04.01 碳酸饮料0.2 以苯甲酸计
14.04.02.02 风味饮料(包括果味饮料、
乳味、茶味及其他味饮料)
(仅限果味饮料)
1.0 以苯甲酸计
15.02 配制酒0.2 以苯甲酸计
15.03.01 葡萄酒0.8 以苯甲酸计
15.03.03 果酒0.8 以苯甲酸计
原帖由 一事无成 于 2009-1-29 09:47 发表
要是能拷贝到PDA中就更好了

是可以拷贝到PDA中的,我的计划是会开发PDA中用的添加剂查询软件,但先需看下现在这系统的效果及购买量来决定,俺需先收回成本,哈
金质区域监管系统中有的,电脑版。

回复 16楼 的帖子

食品添加剂查询软件更新通知
版本1.0.0.28

根据大家的意见,我对软件做了如下的修改
第一,增加了显示子类的查询(针对GB2760中这句话 如允许某一食品添加剂应用于某一食品类别时,
则允许其应用于该类别下的所有类别食品,另有规定的除外),
第二,增加了企业添加剂情况备案与企业管理。
第三,增加了数据维护
第四,修改了其它一些问题

另现推出了食品添加剂查询系统的购买方法,
如想购买的请登录下面的淘宝店铺进行购买,享受我为您带来的服务
http://shop37048710.taobao.com

谢谢

大家都看看GB2760-2007第101页03.03里面是不是有苯甲酸及其钠盐这个食品添加剂。另外我的标准里怎么没有03.04食用冰和03.05其他冷冻饮品?
你好,我看了啊,101页没有这个,能不能把你的GB2760-2007发给我看下,
自己看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 今夜星光灿烂 于 2009-2-4 10:26 发表
自己看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这就真有问题了哟,我的那个GB2760-2007上怎么会没有这个呢?真奇怪,请大家帮忙看下有没有?
到底是哪个错了哪个对了