质量热讯社区

大家可以多交流一下工作中遇到的问题啊……

楼主
在工作中我们一定会遇到很多问题,我们需要多交流才能更好的解决啊!其实现在我们使用的标准尤其是纤维检验的标准急待更新,新型纤维辈出,有些实验真的不知道怎么进行才好。希望大家把心里的疑惑说出来,人多力量大,我们都尽自己的一份力吧!
沙发
赞同,看来你是纤检所的
硬座

纤检很重要

去年服装、絮用纤维制品等产品质量专项整治行动,给纤维检验工作提供了极好机遇。不知今年是否继续开展?
板凳

回复 沙发 的帖子

是的,我是在纤维检验所工作。你也是吗?
地板
我们单位还没有接到通知,因为今年春节比去年早,很多工作要到过完年以后才能进行。但是按照现在的形式来看,专项整治有继续进行下去的必要。
据我所知,北方服装市场管理较乱,尤其是一些村办、乡办小作坊遍地都是。这无疑对整个服装、絮用纤维制品消费市场产生了极为不良的影像。
结合以上的种种,专项整治还是有继续下去的必要的。
以上纯属个人观点!
与北方的消费水平有关啊。。。。

回复 6楼 的帖子

与消费水平有关,与人们的消费意识也有关,消费维权意识淡薄,商家与商家间的合作缺少法律保护。如果纤检介入其中的话,不失为一个自主创收的好办法。就不用再利用国相关政策去创收了,是一个长久发展之计。
据我所知,南方很多的纺织企业都很自觉的向纤检部门送交委托检验申请,因为企业之间合作之本就是质量是否通过国家、行业标准评定。再加之如上海、广州纺织工业之发达,不难想出他们的纤检部门一年创收多少了。
上海纤检局一年的委托检验费占全创收的百分之九十以上,工作人员根本不用风里来雨里去的搞创收,企业便已送上了。
这便是一个良性循环,不动产和人员的正常消耗不用说,有一大笔流动资金可以作为人员培训,认证新项目购买新器材的资金。SGS公司已经在上海等地开设了实验室,对我们质检行业是一个致命的撞击,不久的将来随着条件的成熟他们也会往中型城市发展,那么我们的饭就不是去跑跑就能吃到的,而是去求,甚至没饭吃。
是该改革的时候了,怎么改,如何改好,如何下手,需要大家的反思与探索吧……