质量热讯社区

我的单车

买这种车定会后悔!这是一款女式旅行车,速度不如公路车,越野不如山地车,

哈哈哈哈,又遇到一位车友 但是我认为对中年车友、这也是不错的选择。

怎么认定是女车?根据斜梁?那肯定不对,货架带满行李,下车一定在前梁下,所以旅行车一定是斜梁。旅行男车女车要用载重量、车架高度区分,女车一般是单梁、小,男车一般双梁,车架高,载重更大。

速度不如公路,越野不如山地。这倒是真的,旅行车是27,公路28,山地26.。。但这种车托行李能力大有前后行李架,有挡泥板,主要是前面的燕把适合变换多种骑行姿势,减轻疲劳,很适合长途旅行。。。。

旅行、山地、公路,都是运动车,除了质量优良外,最大特点是适合运动。要用运动的动作和要求驾驶。。。。和上下班代步不是一个概念,假如不喜欢自行车运动,一定不要选购这类车子,因为不以运动的观念对待,车子的优势会成为缺点。
原帖由 深海鱼 于 2009-2-3 21:02 发表
楼主你好,买这种车定会后悔!这是一款女式旅行车,速度不如公路车,越野不如山地车,高不成,低不就,很难和众车友玩到一快。

这可是女式的哦......
捷马怎么样?
有钱淫~~~~~~花2000个大洋买台单车~~~~~~~~这个肯定不是偶们系统的基层部门的~~
女式就对了啊

回复 6楼 的帖子

原以为这年代就我不会,没想还有伴。
谢谢各位朋友的支持,我选择这类公路旅行车的原因:
1.带有挡泥瓦,即使遇到下雨天不往身上带泥。
2.我们这里是平原,一般不走山路。即使上山,我自己也没有信心能上去,太陡峭了。
3.可以一车多用,上下班可以作为代步工具,放个托包还可以盛装采购的物品。
以前看到过一篇关于自行车运动的正确方法,不过都忘了。还得请车友们多多指点迷津。谢谢啦
支持翱翔,嘿嘿,    引15楼的,女式的就对了。
具体问题问老莫,他今年还打算骑车去泰山!
2月前和他骑车跑了60-70KM,我就不行了。连车子都不想买了。╮(╯▽╰)╭
另:回14楼,你正好猜错。偶们系统基层地也是爱好生活地!
不管别人怎么看,自己别看扁了自己。。。
原帖由 ayy 于 2009-2-4 08:08 发表

哈哈哈哈,又遇到一位车友 但是我认为对中年车友、这也是不错的选择。

怎么认定是女车?根据斜梁?那肯定不对,货架带满行李,下车一定在前梁下,所以旅行车一定是斜梁。旅行男车女车要用载重量、车架 ...

:lol :lol ayy是说翱翔迈入中年行列了吗?

哈哈哈
原帖由 林子大了 于 2009-2-4 09:01 发表
有钱淫~~~~~~花2000个大洋买台单车~~~~~~~~这个肯定不是偶们系统的基层部门的~~

首先他这个花钱锻炼无可厚非哦
钱不算什么的,不在基层不基层 而在于个人的爱好和喜欢  你 说是吗?
另外告诉你一下 在我们论坛基层的同志非常多哦