质量热讯社区

老天为我下了一场雪

楼主
初冬的第一场雪悄悄地降临了,无底的天空,无尽的飘雪,加上一个走在街上痴痴的我。不知为何我停下了匆匆的脚步,用感恩的心,热爱的眼睛,仰望苍穹,让我惊讶的是这场雪的降临暗合了我此刻的心境,感觉这是老天为我下的一场雪.
     任凭雪花轻轻地拂在我的脸上,我张大了口,想多多吮吸些这天来之物,忽然想起那首诗:绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?在有雪的天气里,古诗里的那些酒是用来交心的,而今,雪依旧,人已非,却觅不到新醅酒、小火炉的踪影了。回忆和幻想中的东西总是比捏在你手中的要完美,这大概就是人们为什么要去回忆和幻想的原因吧。每个人的精神都是需要寄托的,而我所能寄托的好像却只有一种幻想了。
     看着这熟悉的雪,没觉得乏味,也没多大的兴致,只是不想离开。呆呆地站着看着天空,没有伤感,也没有喜悦。生活就是这样的,当你百无聊赖的时候,日子总是过得很慢;而一旦你有事情可做忙得不可开交的时候,时间又过得那么容易那么飞快。这一个月来就像雪花掉入口中再也寻他不见,匆匆地过去了。想到一些人把自己的一生付诸在一个事业上,但无论成功与否,回过头时,失去的总很多,或许比得到的更多。
    每个人的心里都会有自己的苦楚或悲哀,有真正快乐的人但没有永远快乐的人。人生中总有些事是不可阻止,也不可逾越,它们缓缓的走来,悄悄地离去。其实不用试图改变些什么,那会显得更加的苍白无力。往事随风,美丽过的,就不会遗憾!面对一切的风雪,只需坚强接受或抵挡。我是个很平凡的人,通常自以为很坚强。但坚强的背后却有个脆弱的灵魂,它挣扎着,呻吟着。有人说,坚强的人最累,是因为坚强的人不能生活得和自己的灵魂一样卑微,他们必须要用坚定的步伐来支撑自己灵魂的懦弱。坚强的人不允许自己的现实和灵魂一样低贱,所以他们努力地背叛着自己的灵魂,所以他们很累。
     夜深了,不知谁家的一只小狗跑了出来,远远地站在那,不停地抖落着身上厚厚的积雪,像极了我的处境,我同情地向前想扶摸下他,他没理解我的好意,快速地跑开了,留下一串深深的弯弯曲曲的脚印,我好像欣赏到了一种残酷的美,于是用越来越低的声音告诉自己:坚强,你一定要坚强!

评分

mlm001 + 9 + 1 原创内容

沙发
下雪多好,我们这里很久没有下雪了!
硬座
伤感的灵魂,伤感的心。
板凳
lz文章写的真好,看后很感动。虽然对自己事业有太多的付出,但也没忘记亲情和友情。
地板
写得很不错,为了更方便阅读,我帮你重编一下格式,同时加分加花奖励了
雪越来越少了
    若干年后北方也许1年难见一次雪