质量热讯社区

看新闻有感

楼主
今天,一大早就发了一大堆的新闻,都是昨晚看到的,感触颇深现在的产品质量啊,连我们这些质监人都不知道,那种产品质量具体什么样,孩子可以吃什么、用什么!感触颇深的是我们的工作,责任重大啊,比如说化妆品的检查,多数是检查标识、条码,谁愿意费力又费钱的去抽检质量呢,细想想原因在于我们追求短、平、快、追求效益才使这些不合格的化妆品、食品溜道消费者的口里、脸上,这其中你敢保证没有你的老婆、孩子、父母和亲人吗~
   想想我们这些年承担了多少次的检查工作,又让多少潜在的危害在我们眼前溜过~不敢细想想,你是否感觉自己是个“罪人”愧对“质监卫士”的光荣称号呢!
沙发
我们机构目前就是穷啊,只追求效益,而忽视了自我,期待将来会改善!
硬座
我不说~~~打死也不说~~~~
板凳

咳咳

还是吧说吧  不说吧
地板
我们领导曾说:要提高检测的速度,人家工商去查市场的农产品,检测速度非常快,这样群众才会欢迎。而我们系统的检测速度却慢得不行,都需要好几个月,这样的办事效率群众当然会不满意。我觉得这领导说得有道理,虽然人家工商检测项目少速度快,但也反映出我们系统的办事效率和服务能力还需要大力提高。
我们领导曾说:要提高检测的速度,人家工商去查市场的农产品,检测速度非常快,这样群众才会欢迎。

一看你和你领导就是外行。。。。只有外行才会搞什么快速检验、流动检测车等等。

快速检验只能定性分析一些有限的指标。。。快速检验是炒作。是外行炒作,我们系统不该有跟着吓嚷嚷的。
我们的头有闲时理会这吗.