质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: kenny95001111

建议将北京质检局桶装水行业打假成功经验全国推广

原帖由 ayy 于 2009-3-19 09:36 发表
哈哈,一开始我就说做法太好了,但没几个城市学习。。。。北京动正格的,端窝。几个部门配合、也互相监督,没收设备,真正把有证企业扶起来,把无证作坊打下去,让市民喝上放心水。

但质监部门没有收益呀, 只给 ...

有收益啊,违法设备可以监督销毁后买废铁啊,水桶粉碎后买废塑料啊,然后区县稽查打掉一个北京市局奖励3000块啊,市政府每年这方面的资金只能花掉20%,市政府下拨的打假经费花不掉,北京财政局吴局长意见很大。

北京造假水的有数百个窝点,售假水的有数千个窝点,没监管码,根本打不掉,现在3个月的战绩就达到以前数年的战绩总和呢
原帖由 ayy 于 2009-3-19 09:39 发表
又给北京的专家泼冷水了,,,,,,对不起。

下面和北京差距太大了。但我坚信,北京质监的做法是方向,是正确的方向,是向中央表明我们这个部门存在必要性的最好证明。

也是食品生产领域监管的最有效举措。
...

没事,您的每个论点都比较客观,我一直比较喜欢。
确实是这样,“放水养鱼”和“下绝户网一网打尽”是有本质上的不同的,反正这些执法的心里都明白,打好了自己和自己的家人就能避免水患,所以都比较积极,前些年造假水的少,一般还都飞不出执法者的五指山,现在广泛的扎根在密密麻麻的城乡结合部,找都找不到,当年养“鱼”为患啊

水是生命之源!
水是生命之源!
水是生命之源!
水是生命之源!
水是生命之源!
水是生命之源!