质量热讯社区

电子监管网害人害己

原帖由 罢网别机 于 2009-3-30 11:28 发表
http://www.95001111.com/网站上都有,如果还有其它功能,就是你们上面没告诉我们。

既然知道什么地方有,自己可以看啊,这个不用等上边告诉吧,再有,条码方面论坛里还有个MARSA的这个专家呢,也可以咨询啊,既然大家都知道是做可追溯的,却还有人非让监管网把三聚氰胺搞消失了,可能吗?
希望电子监管网不是三鹿牌的!
原帖由 三分糊涂 于 2009-3-30 16:18 发表
希望电子监管网不是三鹿牌的!

一半质监系统已经是三鹿牌了,再不改就没希望了
引起争议的根源不在于电子监管码的作用如何,而是总局推广电子监管码的方式让人无法接受。总局推广电子监管码的方式让人觉得质监系统的人是法盲一样(很明显的行政垄断啊,怎么还是有人在觉得应该继续推行啊!),我们是应该将维护广大人民群众的身心健康作为工作的根本,但是,我们行使职权也应该在法律范围之内行使。企业作为一个以盈利为目的的主体,只承担生产成本和守法成本,总局的做法实际上是将维护公共秩序这一本该由政府承担的成本转嫁给了企业,从法学理论上来将是不合理的。个人观点,仅供参考。
原帖由 zjrsp 于 2009-3-30 18:12 发表
引起争议的根源不在于电子监管码的作用如何,而是总局推广电子监管码的方式让人无法接受。总局推广电子监管码的方式让人觉得质监系统的人是法盲一样(很明显的行政垄断啊,怎么还是有人在觉得应该继续推行啊!),我 ...

中肯,我都觉得难以接受,全给搞砸了,一会儿冒进,一会儿退缩,一会儿又冒进,内行什么时候能管外行呢?而且,越来越有跑偏的倾向,晕啊
我说几句  不知道错对  大家将就着看看
我认为电子监管码好!确实好
只说一点我们现在查化妆品、保健品等等都是从电子监管码入手
查货了大量假冒伪劣商品
我想不知道对我们现在风雨中的质量技术监督的形象有无挽回

关于电子监管码
确实有人用他谋财
我想这是制度的问题!
传闻中某高官的妻儿利用其权利谋私立
难道我们就说权利要废除吗????

不要只看一点就打击一片
没有调查就没有发言权!
原帖由 hanfei_123 于 2009-3-30 22:40 发表
我认为电子监管码好!确实好
只说一点我们现在查化妆品、保健品等等都是从电子监管码入手  

到底是自治区,生产流通全拿。
赞成你的说法。但是我们这些只能管并且国家要求只能管生产领域的省区呢,等着工商倒追回来责任吧吧,给追究我们责任提供了无可辩驳的依据,李局已经砸了脚。至少,在我们这里,看见市场假冒产品徒呼奈何,多年打假练就的火眼金睛遇到了唐僧,敢识破白骨精,小心紧箍咒!
大家都别吵吵,各有各的理。关键是各自站的位置不同,看问题的角度不同。不是吗?我们是一个系统的希望在多事之际,不要在添乱了!
请总局的同志向领导反映一下,把流通领域的质量监管拿过来不就结了
在北京打掉了那么多窝点,难道是一点用处都没有?可笑的人呀,不知道戳痛了你的哪根神经