质量热讯社区

电子监管网害人害己

楼主
原帖由 wubin1999 于 2009-3-29 17:23 发表
实践已证明:电子监管码沦为部分人的敛财工具,既得利益集团当然要维护既得利益!

尤其是挡了你这种人的财路,直接说就行了,何必假装一幅凛然的样子。
看你们骂呀骂的,你们知道监管码是做什么的吗?你们不知道,只知道挡了你们的财路。
沙发
原帖由 三分糊涂 于 2009-3-29 09:57 发表

看到海浪多次对电子监管网有异议留言进行反驳,
上纲上线,
好像不推就是为制假售假护航,属于放水养鱼,
很不以为然,
难道推广电子监管网就不是放水养鱼了吗,
电子监管网是治假防假的必须吗?
电子监管网 ...

异议不等于漫骂攻击,我只反驳无任何论点的漫骂攻击,以前您还有些论点,看你这几段话,有论点吗?
硬座
原帖由 罢网别机 于 2009-3-30 10:22 发表
建议搞个投票贴,看看支持的人多还是少。

还是先搞个调研,看看楼主知道不知道监管码有几位?有几种形式?以什么形式做质量信息跟踪和质量追溯?如何让配合索证索票?连监管码是什么都不知道,直接反对,想想吧,大家都不傻。
板凳
原帖由 罢网别机 于 2009-3-30 11:28 发表
http://www.95001111.com/网站上都有,如果还有其它功能,就是你们上面没告诉我们。

既然知道什么地方有,自己可以看啊,这个不用等上边告诉吧,再有,条码方面论坛里还有个MARSA的这个专家呢,也可以咨询啊,既然大家都知道是做可追溯的,却还有人非让监管网把三聚氰胺搞消失了,可能吗?
地板
原帖由 三分糊涂 于 2009-3-30 16:18 发表
希望电子监管网不是三鹿牌的!

一半质监系统已经是三鹿牌了,再不改就没希望了
原帖由 zjrsp 于 2009-3-30 18:12 发表
引起争议的根源不在于电子监管码的作用如何,而是总局推广电子监管码的方式让人无法接受。总局推广电子监管码的方式让人觉得质监系统的人是法盲一样(很明显的行政垄断啊,怎么还是有人在觉得应该继续推行啊!),我 ...

中肯,我都觉得难以接受,全给搞砸了,一会儿冒进,一会儿退缩,一会儿又冒进,内行什么时候能管外行呢?而且,越来越有跑偏的倾向,晕啊
原帖由 xipoo 于 2009-3-31 09:22 发表
电子监管码如果真的有效,应该由国家出钱来搞,这是政府的责任

支持,正是如此,每年金质工程和信息化建设经费都瞎花了,到了关键之处,却没钱了
原帖由 三分糊涂 于 2009-3-31 15:51 发表

海浪又这么说持不同意见者!

彼此

至少一半是不达标和有害的。
原帖由 rbggio 于 2009-3-31 22:23 发表
自己亲自经历了电子监管网的推广,感觉非常的不好,到目前为止,自己还是四个字:坚决抵制。原因想写写,可是提示却是不良内容,无法发表,真是郁闷,看来只能放在心里了~

有这么严重?发成站内短信,我给你发出来
原帖由 打假先生 于 2009-4-2 23:15 发表

注意:“电子监管网对治假防假起到丁点作用吗?”与“电子监管网对治假防假起到丁点作用”两句话是完全不同的含义。

是这样,从法言法语角度确实是这样,目前试点效果显示作用还不错,但是还是暴露出跨部门协调不顺畅,执法力度弱的问题,另外,打击售假行为难度还是有的,现在“鬼子”是很狡猾的,上次打假酒,满店都是真的,后来发现假酒在吊顶里。