质量热讯社区

监管码开始打击假冒伪劣,庸吏们先火了

楼主
从春节前开始,监管网开始试点打假联动工作了,3月份中旬以后进展较顺利,有不少人为止击掌,想不到不少突然疯狂贬低,不仅毫无论点的攻击,个别素质特殊的还开始攻击起我本人来了。
    还真以为我高高在上啊,我天天就在打假现场摸爬滚打,连蹲点、跟踪、翻墙头都干了。大多数执法人员是优秀的,个别的吃拿卡要,更有个别的通风报信,甚至报信我的蹲点的位置和行踪,还好我身手了得,公安系统人头熟,否则,早被放水养鱼的做掉了。
    提醒各位认证会员,监管网能配合打假根本不是坏事,何况也根本不是就这点功效。
    这两天收了不少大帽子,刚卖了1500块钱,谢了各位。
沙发
支持海浪
硬座
大帽子是什么???????????\
板凳
海浪打假我们绝对支持!监管码要想为大家所接受,必须靠实际成绩,不能依靠行政命令。

地板
原帖由 冷月无声 于 2009-3-31 13:21 发表
海浪打假我们绝对支持!监管码要想为大家所接受,必须靠实际成绩,不能依靠行政命令。

不用费心只拿成绩的好事永远没基层的份,大家有意见无非是费力不讨好,而且上面的“白给”领导又瞎指挥,把一个好东西搞变样了。我建议各位区分“监管网”和“推广监管网”两个概念,很多观念就容易厘清了。
话不说不透,激烈争论是很有好处的。
监管码的推广问题太多了,由于一部分地方领导根本就不懂,说白了就是早该下来了,靠念报告坐的位子该坐不稳了,在稍微带点新东西的工作面前,他们原形毕露了,所以,当他们按一贯性的要数字的方式领导,等待他们的自然是钉子。
再有,推进可追溯的工作哪有贴个码那么简单,上面简直是冒进,为了获得政绩不惜一口气吃成“奥特曼”,其实呢,还只是个“哈喽凯蒂”。要学习药监局的方式,完成一个再来下一个,这不就简单多了。基本上麻烦是自己找的。
原帖由 海浪在游戏 于 2009-4-1 09:01 发表

不用费心只拿成绩的好事永远没基层的份,大家有意见无非是费力不讨好,而且上面的“白给”领导又瞎指挥,把一个好东西搞变样了。我建议各位区分“监管网”和“推广监管网”两个概念,很多观念就容易厘清了。
话 ...

这倒是实情,我完全同意,所谓欲速则不达。
原帖由 罢网别机 于 2009-4-1 09:11 发表

这倒是实情,我完全同意,所谓欲速则不达。

何止是不达,简直都走歪了。我看的丑剧太多了,为什么很多基层局甚至是省一级的局热衷不管不顾的贴码,不就是和几个关系好的印刷单位商量好了吗,本来就不是非贴不可,非要搞成非贴不可,反正都要求贴了就行,可这怎么行,很多人和既得利益挂钩,根本不管具体方向和具体目的。唉,什么东西都走样,我都开始怀疑个别领导的执政能力问题了,要不是锦涛同志先有“执政能力不符合”的论点撑着,我这个回复还得被“河蟹”了。

支持

支持,是有同感
着就是执法者不一定了解立法者的心态一样,上面是正的,下面是斜的。
经是好经,可惜被某些和尚念歪了