质量热讯社区

【博客转载】消费者是怎样查监管码识别假冒大宝

楼主
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e4122590100c2s9.html
大宝SOD蜜防伪(2009-02-09 17:31:23)标签:杂谈   
文/梦霞之绿

2008年秋季开始,因为经济危机的原因,本来不鼓的腰包里更加的可怜,致使皮肤干燥的我连买合适一点面霜的小钱都拿不出来。但是没办法啊,不抹面霜的话,满脸掉皮疼痛不已。于是出于将就,就去了楼下不远处的一个叫林洲百货的小超市里,买了一瓶100ML大宝SOD蜜用着,后来发现这润肤霜虽然不贵,才7。8元一瓶,但润肤效果挺好,比起以前花一百多块钱买来的雅芳产品还实用。

大宝味道很好闻,青花香型,抹上去像感受到大自然的亲昵一样,使人感动很清淅纯洁;因为全身皮肤都很干糙,以前在买其它面霜产品是专用脸上的,所以总得还去花几十块钱去买润肤露、手霜,但大宝SOD蜜却使用非常广泛,加之它又很实惠,于是整个秋天我都在早晚享受它给我带来的亲切味道。

几个月后,因为我在家美商场发现那里卖的大宝SOD蜜才5。9元一瓶,满满的一大架子被顾客购的就剩下二三瓶稀散的摆放在货架子上。正好秋天买的那一瓶已用完了,这么便宜,拿了吧!我正在选要哪一瓶的时候,这时来了一个服务员,她顺手在旁边拿来一瓶隆力奇润肤露介绍给我,并且还强调说这个效果比大宝好,原因是大宝抹上去很快就干了。我当然不会相信啦,于是微笑着说:“小姐,我一直用的这个牌子,效果我知道的嘛。”但她似乎很急,又急忙给我介绍了叫什么蛇油来的润肤露,并且还打开让我试用了一点,像猪油抹上去一样,油滋滋的但又不是很滋润,于是我不再听她劝告,拿了大宝就走开了,后面还追来她无奈的阻拦。

回到家,就像平常一样,仿佛失去了几日的伙伴又回到了身边,满怀欣慰。轻轻的撕开包装合取出乳白色的瓶子,拧开,首先要闻的是一阵清香的SOD蜜,如青草的味道会立刻扑鼻而来。闭上眼,静静的来享受自然的清淅……

但是,好一会儿了,迎来的味道经过大脑无数次的验证,似乎不全是青花香味,而是还加杂了其它的香味,很陌生!但一看乳状,并没什么变化啊,乳白色,揉在手指间感觉也差不多,但心里总不踏实,仿佛是受假的!但心里又很不甘心,于是检查了包装盒,水印防伪也有。摸着包装盒和包装瓶,细摸着,心里感觉越来越不踏实,但为什么不踏实,自己也说不清楚。——难道是大宝公司的人把包装盒卖给作伪劣产品的公司了?还是大宝换味道啦?如果是换味道的话,那包装盒上怎么还标着青花香型呢?一大串的问题使得心里越来越乱,但还是不敢确定是真是假。

这个大宝SOD蜜用的第一次,抹在脸上的感觉不太像以前那么细滑,我想因为是几天抹脸了,皮肤干糙的原因吧,说不定过两天就好了。但时间已经过了一个星期了,不仅它的水份不好吸收之外,脸上还长了好多小小的痘痘,长在额头上的还有些痒,皮肤不仅没好,反倒粗糙了许多!

我想过去找家美商场投诉,但一想,产品又不是他们生产的;找大宝公司投诉,一定是他们的员工为了个人利益,把公司的包装盒非法卖给了非法商。但又转念想,即使你投诉了,大宝公司也只会内部处理,不会布公,有什么用了。于是什么也不想了,干脆把这当作一次教训,认了吧。

既然这么大型的商场也卖假货,我应该相信谁呢?不过,毕竟是假货嘛,不可能到处都会有这种伪劣商品吧,结果我来到另一家叫千百惠的杂货店内,规模还算大,不过前几天好像让给别人当“便宜清货仓”,摆了许多说是厂家因金融危机而倒闭的产品,有衣物,鞋子、床单等等,杂七杂八的看起来质量不很好,但几天内每天店里都是人山人海,挤得不通泄。一个多星期的时间,本来满满一屋的东西全销售的一干二净。

现在店主又把店复原了,以前我也在这里买过一些日用品,但化装品还是第一次。去店里走了好几圈,才发现一个货架上的一个角落里摆放着一些看似很旧的化装品,但也有大宝SOD蜜,标价是6。9元,我想比家美要卖的贵,应该是真货;但为了以防万一,于是征得店主的同意我拆开来闻一闻味道,又不一样,而且连一点青花的味道都没有。假货不可能有两种味道,这瓶应该是真的了吧。付了钱虽然心仍然忐忑不安,但强烈的好奇心致使我快速跑回家里,把这完全不一样的大宝SOD蜜往脸上一抹,好滑啊,但也好香,我天生不喜欢特香味的,但因刚抹上脸去很舒适,于是心里就不再太挑剔。心想,唉,虽然和秋天用的纯青花香型的大宝SOD蜜很不同,但只要有效果就行。谁叫我没钱买贵的面霜呢!

可是,两三分钟后,感觉脸皮刚感受的细滑变得好干,加上香味太浓,比没擦之前的感受还难受。于是,匆匆又去洗了,什么也不擦,坐在这两瓶先后买来的大宝SOD蜜前,望着花了两次钱还不得偿失的结果,心里像爬来了许多的叮咬的蚂蚁一样搔动难忍,又像被亲赖的人欺骗背叛了一样委屈极了,无奈的泪水无情的溢出了眼眶,我该怎么办,为什么就这么多伪劣商品,大宝SOD蜜不是一直很出名的吗,为什么我买的都是假货??

晚上,我一言不发闷闷不乐,爱人上班回来正在玩电脑游戏,我却在床上像中了魔一样急燥不安。他问我怎么啦,我也不回答,就像是被骗了却没又拿它没辙一样心恨难耐,只是一个劲的捶着被子,就是想把心里的憋屈发泄出来,但除了趴在床上像抽搐一样的双脚双手使劲踢着,还大声尖喊,但附在灵魂里的气焰怎么也发不出来。爱人火了,大声问道:“到底怎么了吗?”我本来不想说,但看他比我还火爆的样子,于是痛苦的说了出来。“我被骗了啦!”“被谁?!”他一腔莫名其妙的语气追问,“大宝”“大宝?‘即日启程’里的大宝啊?呵呵”“不是啊,大宝SOD蜜!我买了,全是假的。”说着说着却又像找到了倾诉对象,心里的委屈又从眼眶里倒了出来,“哎哟,我还以为什么事呢,假的那就再去买嘛!”

我忽然想起了楼下的林洲百货不超市,于是撒娇地跟爱人要求道:“你给我去林洲买真大宝!”其实我早就知道累了一天的他不会答应我这个无赖的要求,但我当时也不想下去,于是尽量为自己抚平着受伤的心灵,慢慢的进入了梦乡。

第二天早上一起来,我上网查了假大宝的监管码是20002 60006 47556 28830,查询结果果然是:

一。该监管码已经被多次查询,
   第一次查询时间为:2008年11月12日13时34分。

而今天已是2009年1月22日了

二。网上的生产批次准确为:20080801B2A2

而包装盒上的生产批次却是:A3020111115

详情见http://220.181.27.71:8080/pim/code/codeQuery.jsf

三。假大宝SOD蜜包装盒上的成份写道:SOD、人参提取液、黄芪提取液、甘油、硅油。但里面的味道却和正宗的产品味道很大的不同,或者完全是别的产品的味道,并且香精特别浓,对人体绝对没什么好处的。

四。正宗的大宝SOD蜜抹到脸上很润滑,适合各种皮肤,连我皮肤特干燥的人,医学上称“鱼鳞皮肤病”,都适合,所以很少会有负作用的。

监管码只是在一件产品上“身份证”,居然除了我买的这盒大宝SOD蜜之外,还有另外的大宝包装盒上出现了这个监管码,就说明这批商品根本没有通过监管,而是非法流入市场坑害消费者。

中午,我赶快去了林洲百货买了大宝SOD蜜,虽然我并确认那里的大宝现在还是真货,但我拿到手上那一瞬间,感觉包装盒好细滑,这才让我想起在家美商场买回来的那盒摸在手上心里感觉不舒服的原因了,原来假冒大宝不仅气味不同,就连包装盒也很粗糙、劣质。

出于久违的青花香型的大宝SOD蜜重新回到身边,心里溢着无限的感激,因此还特意去当面感谢了林洲百货的老板娘。只听她非常热忱的告诉我:“我们去进货时拿的最贵的,进货价就6。5。”我们聊了一阵子关于大宝SOD蜜的话题,才知道那些商家是为了赚得利润,于是进了那些劣质产品,真不知道已经害了像我一样付钱还不讨好的消费,真是黑心啊!

回到家里,在网上立刻查了刚买回来的大宝SOD蜜的监管码 20002 60062 17083 56615。(因为我现在是第二次查询),所以

这是该监管码第二次被查询,
第一次查询时间为:2009年01月22日13时39分。

详情见http://220.181.27.71:8080/pim/code/codeQuery.jsf

我仔细的对照了所有的防伪列表,都是正确的。

希望我的被骗经历能给您一点警示,大宝现在有很多伪劣产品,所以希望各位要多加注意,以防受骗!

沙发
给我们介绍了一个非常好的案源
感谢
硬座
感谢分享。
板凳
原帖由 hanfei_123 于 2009-4-14 20:06 发表
给我们介绍了一个非常好的案源
感谢

这种情况很多,现在各地就检查监管码,发现不存在\有重复就立刻通知厂家鉴定,然后就扣了,再然后就罚了
地板
昨天到小店买环形灯,想买北京松下,但难以断定真假,,,心想,产品贴上“监管码”多好,当即可以防止被骗,,,保证能买到好东西。
想想一年来“电子监管码”的是是非非,完全是国家局的猪头把一个好端端的东西葬送掉。。

一个本该政府推广企业自愿采用的东西,变成行政强制命令人家使用。
一个本来该适用于部分消费类产品的东西,不管三七二十一,统统使用。
一个适用于有一定规模、品牌较好在省市层面上推广的东西,却把任务压倒县级基层局,放到小作坊、小企业上凑数。。。。。

最糟糕的是:夫妻老婆店使用了“监管码”但产品根本不出100公里。。。汽车、机床、电力专用配件,等等人家企业配套、根本不进入市场的机械零配件、合同供货产品,等等这些根本没地方贴的产品也强制采用。。。一些单件价格低廉的矿泉水、食品也采用,增加单件成本,被企业抵制。

国家局,怎么都进了一些猪脑子的人决策。把好事办成了垄断第一案,他们真能干。
原帖由 ayy 于 2009-4-19 08:30 发表
想想一年来“电子监管码”的是是非非,完全是国家局的猪头把一个好端端的东西葬送掉。。

一个本该政府推广企业自愿采用的东西,变成行政强制命令人家使用。
一个本来该适用于部分消费类产品的东西,不管三七二十 ...

那是怎样的一批人啊!
5%的人想做一点事情,60%人琢磨着怎么给这做事的5%的人挖坑,20%的琢磨着怎么把做事人的成绩变成自己的政绩,15%看热闹混日子。

再回头看,多好的老百姓啊,竟然没什么怨言;多好的企业啊,竟然忍着;多好的基层啊,吃的是草,挤出来的是血
这个东西很难,总局也有转过市民的投诉,也是大宝。但是没用的。根本没有执法依据
原帖由 tianque 于 2009-5-8 16:19 发表
这个东西很难,总局也有转过市民的投诉,也是大宝。但是没用的。根本没有执法依据

上海、深圳、福建、云南都打了,他们是先和企业联系,查抄后,企业补鉴定书。