质量热讯社区

停车后方向盘不回正的损害

楼主
停车后方向盘不回正的损害
现在很多人开车,停车后并不是很在意方向盘是否回正的问题。只要停下就OK了。
其实不回正方向盘,是有很多问题的。
现在的车都带液压助力,如果你停车以后不回正方向,相当于助力泵把油泵出来推动转向以后没有回油,助力泵里会形成负压,加速助力泵的老化,而且对油管的压力也过大。
对方向拉横拉杠的磨损更是严重,如果车轮以倾斜角度停放没有回正的话,车身的重量就不是作用在前车架上,而是作用在前横拉杠上,长期如此横拉杠就会变形,造成转向不精确、旷量过大,严重的会引起行驶中方向抖动而引发事故。
沙发
我购车有们老师傅也同样教过我觉得很有道理。
硬座
不错,学习中!!!
板凳
谢谢分享!一定改正坏毛病。
地板
dui对私家车来说,没这么严重吧。。。。私家车一般一年只能跑1万公里,10年也只有10多万,按现在的质量,车子根本跑不坏,,威胁车子最大的对手是老化。。再说车子用几年也就该更新了。。。。。不用如此用心保护吧
保养车子花3000,修车少花5000,一部保养好的车子正常行驶基本不会出现大修这样的状况的。
原帖由 ayy 于 2009-4-28 23:40 发表
dui对私家车来说,没这么严重吧。。。。私家车一般一年只能跑1万公里,10年也只有10多万,按现在的质量,车子根本跑不坏,,威胁车子最大的对手是老化。。再说车子用几年也就该更新了。。。。。不用如此用心保护吧:l ...

现在汽车零备件的质量还不太尽人意,如果驾驶人能够在平时多注意一些正常的操作要领,就有可能是你的汽车始终保持在最佳状态,转向机构是车辆安全行驶最要部分,我认为不能忽视。
谢了,学习了.以前停车就不注意的.
谢谢分享!一定改掉坏毛病。
新手,今后注意