质量热讯社区

崇明县也打到了假冒大宝化妆品

楼主
近日,根据举报,崇明质监局对辖区内一家大型百货市场销售的大宝SOD蜜化妆品进行检查,经执法人员当场对该产品的防伪码进行查询,发现该百货市场销售的大宝SOD蜜化妆品涉嫌冒用他人厂名、厂址,执法人员当即对该批产品进行抽样送检和封存扣押,此次检查共出动执法人员10人次,查获货值金额达千余元。

假冒的化妆品往往存在质量问题,容易引起皮肤搔痒、起疹,甚至发生过敏反应。目前本案正在调查处理中,今后,崇明县质监局将对加大辖区内与老百姓关系密切的产(商)品的执法力度,确保百姓安康。

http://www.shzj.gov.cn/art/2009/4/10/art_25721_244337.html

沙发
流通领域你们也可以查啊?
硬座
板凳
上海流通领域能查啊  你是像工商局口气 ;

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
地板
原帖由 城中狼 于 2009-4-29 21:32 发表
上海流通领域能查啊  你是像工商局口气 ;

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!

说实在的,我也有点纳闷呢,但一位法律的专家明确告诉我,实际上质量监督系统不许碰流通是没有法律依据的说法,而工商系统不许碰生产领域也没有法律依据.实际上,当地质量监督系统甚至都可以从商店取样外地产品,然后依照有关法律处罚外地企业.所以,我真纳闷质量监督系统不能碰流通是领导讲话中的意思而不是法律.

兄弟,销售者只是销售这种产品,至于“冒用他人厂名、厂址”这个违法行为不能乱扣在销售者身上,冒用他人厂名、厂址这个行为的实施者是生产者,即这批假冒产品的生产制造者。销售者并没有实施冒用他人厂名、厂址的行为,不能处罚。
不要再谈这些问题了嘛。做事做事!!
不要再谈这些问题了嘛。做事做事!!
打了就好
看各单位的本事了吧