质量热讯社区

迷茫中!人生的意义是什么?

楼主
有时候真的不知道人生的意义是什么?小时候,父母教我们踏踏实实做事,老老实实做人;中学时,有一篇课文叫《生命的意义》,为了理解生命的意思,把《钢铁是怎么样练成的》看完了,保尔的精神深深的印在心理;上了大学,有的人刻苦读书,有的人吃喝玩乐,我只是静静的做自己的事,不想辜负父母的期望,也不想自己很功利,和社会有些格格不入;工作了,在企业依旧我行我素,做好自己该做的事,主任对我也不错,那段日子很辛苦,可很开心,因为活的简单;现在,天天按着上面的文件忙这忙那,回头想想,自己做啦什么?什么也没做。一天天忙的要死,为什么?为了做实事?没做什么。为了当官?现在的社会没人没钱没机会。为了钱?在基层,只够自己花的,养家都不容易啊。人生应该是简简单单的,可做起来很难。不想自己变的很功利,活的很累。

评分

芳涵心 + 1 深有同感啊
老兵 + 1

沙发
简单就是幸福
硬座
是啊,现在我们天天忙得要死,收钱很多,可工资却很低,安全责任很大,极不成正比、不公平啊。
板凳
思考是一件好事,短暂的迷茫是正常的,理想与现实的差距。
相信你会有哲理性的跃进,或许这思考的结果会漫长一点,但你一定会想通。
地板
努力的做自己,在迷茫中前行。
多充实自己,多去接触不同的人,多去学习新的东西。
迷茫只是一个过程
人生就是一个过程,迷茫只是过程中的一部分,该过去的时候它自然会过去,你现在唯一能做的就是从容面对
深有同感啊,现在在基层就是这么个状态啊
原帖由 hnlb84 于 2009-5-3 00:04 发表
有时候真的不知道人生的意义是什么?小时候,父母教我们踏踏实实做事,老老实实做人;中学时,有一篇课文叫《生命的意义》,为了理解生命的意思,把《钢铁是怎么样练成的》看完了,保尔的精神深深的印在心理;上了大 ...

必须把我的切身感受和做法告诉你,只是希望你也能轻松幸福的生活。
1.小的时候,父母也教我们踏踏实实做事,老老实实做人,我在这个基础上又延展了一下,就是我做的好事要让大家看见,大家知道,做好事必须留名字,而且必须受到嘉奖和回报。做坏事就跑远远的做,而且报别人的名字。
2.中学的时候,我除了看《钢铁是怎样炼成的》以外,还看《娜娜》和《三国》,知道了保尔的领导其实内心最喜欢娜娜这种人,也知道了无论什么时代统治者都需要大量牺牲者。所以,我鄙视一切领导阶级,全力做个有信仰的人。
3.上大学的时候,我35%的时间学习,5%的时间研究如何考试,35%的游山玩水,25%的时间去社会上挣钱,成为年级的首富,毕业的时候也成为全年级唯一的全优生,基本想明白了我该做什么不该做什么。
4.上班以后至今,绝大多数领导(含美国的)在我眼里都是小碎催,因为他们的归宿也是一个小匣子,虽然人前人后装的和2B似得,但很可能被后代挖出来踩个稀巴烂。你不要被他所影响、左右,否则就太窝囊了。

总结一下,我基本不被别人的言论所影响,除非是我女儿。我和我的家人、我的孩子一起享受幸福的时光,享受着大自然的一切,在我眼里,就算是蚂蚁和绿头苍蝇都是美的,我也为社会做了不少贡献,一个目的是骗MM,我喜欢她们用崇拜的目光看着我,另一个目的是告诉我的孩子:我虽然不是亿万富翁,不是美国总统,但我在很多人眼里可是英雄式的人物。
    钱不是万能,我虽然一直视金钱如粪土,但没钱是坚决不行的,钱这东西,首先要够花,然后才能视别人兜里的钱如粪土。如果你发现你的工作和你的领导每个月不能使你有6000元的收入,那么,你赶紧换个地方,6000是个关键的温饱线。我们工作的目的是为了生活,我们生活得目的绝不是工作。
    对了,你还必须要有信仰,我只信仰共 产 主 义,相信唯物辩证法,如果你喜欢,我抽时间给你介绍一下。
    还有,你有什么爱好吗?音乐?摄影?书法?绘画?篆刻?太极权?你要是没什么爱好,可不好。你喜欢休斯顿火箭队和姚明吗?如果你不知道谁是姚明,那么,你总知道谁是希金斯吧,反正你必须要有点爱好。
    最后,介绍一个我的经验,在一个人际圈子里挣钱,不和其中任何人成为好朋友和配偶。在另一个人际圈子里生活,不和其中任何一个人做生意。

评分

阿珍 + 1 我很赞同