质量热讯社区

乱七八糟说说我的夏利

楼主
乱七八糟说说我的夏利

1.昆明恐怕是夏利车最多的省会城市吧?

2.05年买的n3 1.3两厢 49800 加后头枕200 刚好5万

3.从来没为油耗操过心,最好成绩4.4(高速) 平时6 开空调6.7(城市)

4.现在63000km了,去过:成都/重庆/贵阳/南宁/深圳/北海,云南大部分地州

5.曾经多次"千里走单骑",来回1500km以上,这车很争气!

6.高速路上压鸡蛋大小的碎石头,左前胎爆过一次,当时80码左右,稳方向,顺利靠边,换胎,但随车工具极端不好使!螺丝拧不下来,拦夏利车,寻好心人,ok!在此感谢那位好心的师傅!今后我遇到同样的情况,也一定会去帮助别人!回昆明,立马买工具,备用

7.换胎感受:工具好用,就很简单,换好后,有成就感,而且心情会很愉快,提醒各位:检查备胎,工具不好,别走长途,否则,心里面会发虚的!

8.非常烂的路走过很多次,而且长距离,夏利从来没让我失望过

9.冰凌路走过一次(08雪灾),200元租链子,套前轮(驱动轮),顺利通过,感觉像开坦克

10.和朋友的尼桑阳光2.0走山路,100多km,到目的地后,夸我的车不错

11.开过我车的人普遍反应:没想到动力还可以嘛

12.高速路长期按限速巡航(110--120),最高试过150

13.我的玻璃水:自来水+几滴洗洁精

14.每5000km按要求4s保养,昆明的夏利4s服务很好,但配件价格

15.建议用专用冷却水,曾经用纯净水代替,1.5年后,在回水箱里有2cm厚的褐色泥浆沉淀,水箱盖也被腐蚀了

16.洗车的时候,叫师傅顺便吹机舱和空滤

17.用无骨雨刷

18.用点烟器mp3发射器(1G),cd基本就不用了

19.我觉得除了驾驶座位还算舒适外,其他座位都比较别扭

20.经常遇到朋友问:怎么还不换车啊?!

21.在昆明,空调制冷刚好够用,感觉1.3开空调对动力影响不算大,空调漏过一次,要经常开开

22.悬挂较软,满坐时,后挡泥板在转弯时容易擦地,声音很恐怖,随车的同志一般都会被惊动,我要费口舌解释,但经常只座一两人,所以影响不大

23.满坐时,刹车距离会比平常增加很多,要注意!

24.右边手套箱有很大的缝隙,4s免费换过两次,依然如此,没办法,都不好意思再叫人家换了

25.常常有找不到原因的异响,好像螺丝松了一样,虽不影响使用,但不爽 26.最大的缺点:两厢车无后雨刷,雨天长途后视线不好,安全隐患

26.开了好车再来开夏利,会很不习惯,但半小时后就又会适应了,不知道大家有没有这种感受

27.可能真要换车了,用这车,有感情了,有些舍不得......

评分

独行万里 + 1 原创内容

沙发
90年代中期我也有一辆,倒车撞坏了后杠和灯,全修完了120元,空调电容坏了,2块五买了一个,2分钟就换了,后背箱小点,但也不用它搬家啊,长度短点,嘿嘿,停车车位小啊。前叶子板撞报废一次,直接买了一个新的,200多。总之,便宜,实惠,后来到了7年头上,毛病开始多了,终于换了。
硬座
hao tie
板凳
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
地板
现在还在骑摩托,上班时不时开开公车,不知何时才能有一辆属于自己的四轮车。
私人用车量体裁衣就好,重要的是对自己来讲实用。
夏利N3,蛮好的,实用,低油耗,质量稳定,配件便宜,从不中途发脾气,