质量热讯社区

基层局,我都快活不下去了

不过楼主说的也不一定就错~各地的经济情况不同,开支也自然不同,你1100也许在你那一个月还能剩几个钱,也许他那钱就不够用呢~~要是用的特区的收入和经济落后的地方的收入相比~那都不能活喽~~~
本人从事质监工作15年,月工资1100元,但每年能领满12个月,却也不容易,关键是经济指标完成的如何!
质监直管不能说是朱总理的败笔,朱总理的本意本不是这样,如果朱总理还在位的话,我想质监可能不会是这样的状况,关键还是看中央的领导重不重视质监这块。基层局不堪重负已不是个别现象只是中央并不一定知道下面的情况,知道了也不会对基层局采取什么措施。一切还是靠自己了。
工资多少其实也不是很大的事,但要平衡,我们这当地公务员2500左右,公积金1000左右,而市里比我们又高那么多,工资300+,公积金1400左右,你说能没意见么?
国地税就不比了,比了都不想活,县的国税全加上7W,县地说我具体不清楚,听国税的朋友说比他们还高,同在一个县城,差距那么大,没意见怪了。
刚上班就拿1500元,都不能生活,我上班10年的工资还没你高,难道去死不成
8年了1300,你比我高
工作了还不到1年,就成这样了?
这几年质监都进的啥公务员啊,都一口一个工资。比那些年长的牢骚还多。
建议那些嫌工资低刚进来的,另谋高就,要不干几年,想出去就出不去了。
现在正想着另谋高就了,我最讨厌的就是说大话的人,就是拿人民说事的人。
我坦白,我考公务员就是图个稳定的工作,不错的待遇,不是光为了为人民服务。
PS:1、如果我没本事另谋高就,那就没办法了,现在肯定会努力的,首先是参加今年的国考。
    2、期待县一级阳光工资早点下来,那样会好恨多!

对楼主的想法表示理解。拿大帽子压人不好。
基层的人是苦啊,干的最多,拿的最少,责任还最大,唉~!