质量热讯社区

崇兴工商所运用网上甄别手段打假护牌

楼主
灵武市工商局崇兴工商所运用网上甄别手段打假护牌,既为消费者挽回了损失,又保护了北京大宝日化有限公司的“大宝SOD蜜”的品牌,受到经营者、消费者的好评。
   3月10日,工商局崇兴工商所受理了一位消费者的申诉。该消费者称其在崇兴市场购买的一瓶“大宝SOD蜜”是假货,要求工商部门给予解决并查处。执法人员对该产品的外包装进行检查核对,难以确定其真假。当执法人员将该产品的“电子监管码”,输入到“中国产品质量电子监管网”进行查询查验时,发现网上反馈的生产批号信息显示为B1A20120106,与该产品包装上的生产批号A3A20120106明显不符。执法人员随即对辖区内15家化妆品经销店进行了检查,共查扣该类“大宝SOD蜜”81瓶,并与北京大宝日化有限公司取得联系,经对查扣的“大宝SOD蜜”进行了技术鉴定后确认是假冒产品。北京大宝日化有限公司来电感谢工商执法人员运用网上甄别手段打假护牌的独特做法。目前,此案已进入立案调查阶段。

海浪在游戏:灵武市隶属与宁夏回族自治区
沙发
值得我们学习借鉴。
硬座
原帖由 5026100 于 2009-6-8 08:45 发表
值得我们学习借鉴。

是啊,我们受累吃苦挨骂还经常自己骂自己,可人家“兄弟”用着挺顺手的
板凳
傻了吧,我们搞电子监管网被人批判,别的部门倒利用这个查案子
地板
原帖由 tak_ssj2007 于 2009-6-8 11:22 发表
傻了吧,我们搞电子监管网被人批判,别的部门倒利用这个查案子

也许丧失了独立思考能力是个普遍现象
我们栽树,别人纳凉
电子监管码是好事,关键是总局利用这个诉诸于利益,且强行指定垄断,本来是一件利国利民的事,但沾上了利益,哎.........
再要就是这个东西要降低成本才行啊
原帖由 wuhaofan 于 2009-6-8 15:31 发表
电子监管码是好事,关键是总局利用这个诉诸于利益,且强行指定垄断,本来是一件利国利民的事,但沾上了利益,哎.........
再要就是这个东西要降低成本才行啊

成本的问题,还是让企业自己计算吧,某企业实施后增加收入一个多亿,如何计算,企业自己说了算更好一点,盲目降低成本,企业可能还认为形象受损呢.