质量热讯社区

炮轰国家质检总局的许可证、认证认可、食品监管制度

不是制度出问题,而是人的思想出了问题,人的意识出了问题,人的追求出了问题,人的判定出了问题。。。。。
制度是好的,只是执行起来就变了,很多都是为了自己的利益
路过讲的一点也不错,情况实际就是这样的。支持楼主
所有发证的都是肥差,美其名与叫考察费,实际就是红包

回复 楼主 的帖子

企业生产的事情,政府便向插手干预,企业产品好坏,应有消费者、社会评价,加强产品标准修订,提高监管科学性、有效性,引导消费,市场优胜劣汰。
不是制度不好,而是人不好!!!只要多考虑到基层利益,大家还是认可的
肥了下来审核的大老爷,苦了小小企业

回复 楼主 的帖子

至于肥了谁大家心里都有数!各项制度的出台,首先都是部门利益为先,这点应该感谢总局的前瞻性。就像这次食品安全法出台一样,卫生部牢牢抓住了自己的利益,为下面的卫生厅、卫生局、疾控中心、还有它的侄子药监部门,都考虑的非常周到,这点我们总局技不如人。看,总局的资质认定这块的权利的流逝,新的保健食品检测机构管理办法(讨论稿)的出台,连药监部门都搞资质认定了。实际上,是总局还没有为自己的儿孙争取多大的利益,反而在渐渐失去疆土。而作为儿孙(市县级)有什么理由说三道四,不就苦一点吗?质监系统本身成立的就迟,有今天的规模应该感谢总局方向性的决策!不然市局靠什么吃饭?县局靠什么生存?技术机构靠什么发展?
轰你丫子

回复 19楼 的帖子

说对了吧?   其实我们在基层看的清清楚楚,我们没得到利益就说制度不好,这是非常幼稚的!也许暂时我们得不到好处,可是有潜力啊,有发展的空间啊,等到省局的钱不能应付财务检查了,不就救济市局吗?再等到市局的钱不能应付财务检查了,不就救济县局了吗?!