质量热讯社区

炮轰国家质检总局的许可证、认证认可、食品监管制度

不是制度出问题,而是人的思想出了问题,人的意识出了问题,人的追求出了问题,人的判定出了问题。。。。。这句话说得好,制度好坏是由人定的,怪不得制度,只能怪制定制度的那些人.七十年代出生的我是越来越看不懂这个时代在玩什么把戏了,真的是搞不懂质监工作在强国富民中起到了什么作用.
原帖由 若兰似蕙 于 2009-8-10 10:14 发表
至于肥了谁大家心里都有数!各项制度的出台,首先都是部门利益为先,这点应该感谢总局的前瞻性。就像这次食品安全法出台一样,卫生部牢牢抓住了自己的利益,为下面的卫生厅、卫生局、疾控中心、还有它的侄子药监部门 ...

质监部门到底是行政监管部门,还是生产企业?还要靠什么吃饭?难道不是靠纳税人的钱(财政拨款)吗?
原帖由 简岩 于 2009-8-10 18:36 发表
铝合金门窗、塑钢门窗、配制眼镜的生产许可证,哪个地方真管了?管好了?无证生产加工的门店到处一大片,谁来管!领了证的企业还一直后悔,领证不领证一个样,抱怨领证多花了钱,加大了成本。

QS领证现场核查 ...

严重同意,我们这里还有企业2个单元分2次审查的(国家、省级)

回复 32楼 的帖子

你一个行政机关,光靠财政拨款你动得了吗?行政执法要动车、办公大楼要巨额水电费、人员要福利-----------这些费用都从哪里来?天知地知你知我知,全国都知
回20楼其实我们在基层看的清清楚楚,我们没得到利益就说制度不好,这是非常幼稚的!也许暂时我们得不到好处,可是有潜力啊,有发展的空间啊,等到省局的钱不能应付财务检查了,不就救济市局吗?再等到市局的钱不能应付财务检查了,不就救济县局了吗?!

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
“等到省局的钱不能应付财务检查了,不就救济市局吗?再等到市局的钱不能应付财务检查了,不就救济县局了吗?! ”做梦了吧,即使是有钱不能应付财务检查了,也到不了咱这儿,不行还盖楼、上项目呢!醒醒吧!

回复 30楼 的帖子

不带急眼的
许可证、认证认可、食品许可证制度,它忽悠了国务院,养肥了总局、省局、市局,害苦了基层和企业,欺骗了老百姓。

CCC受益最大的是总局
XK受益最大的是省局
QS受益最大的是市局

回复 37楼 的帖子

强烈的顶你

回复 37楼 的帖子

分析的非常非常透彻!精辟!
许可证、认证认可、食品许可证制度,它忽悠了国务院,养肥了总局、省局、市局,害苦了基层和企业,欺骗了老百姓。

CCC受益最大的是总局
XK受益最大的是省局
QS受益最大的是市局

许可证产品出了问题受处理的是证后监管的县局