质量热讯社区

计量案件讨论

楼主
比如说某企业生产的汽车计价器用传感器,在该产品合格证上标注有制造计量器具许可证编号,该产品是09年生产的,企业提供的传感器制造计量器具许可证的证书有效期截止为05年,咱们技术监督法规对这种行为有约束吗?
其中要注意的疑问:1、《制造计量器具许可证》属于质量标志吗?
2、汽车计价器用传感器的生产需要取得制造计量器具许可证吗?
3、如果汽车计价器用传感器不需要取得制造计量器具许可证,企业画蛇添足的标注了的话,违反什么规定?
请指教!!!!!!!!!!
沙发
这多人看了,就没一个回答的,看来我碰到的这问题有点考人啊,呵呵
硬座

这个问题还比较难办

这个问题还比较难办,cmc应该不属于质量标志

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
板凳
肯定是不对的,就是不知道该怎么监管和处理,好象下责令改正都没依据,唉
地板
传感器制造计量器具许可证的证书有效期截止为05年,该产品是09年生产的,这么简单,是无证生产。至于条款,自己看计量法。
我已经找到答案了,05年的新目录,传感器不需要制造计量器具许可证了,而且,制造计量器具许可证不属于质量标志,09年不需要制造计量器具许可证的产品标了05年以前需要取证的时候取得的证书,好象是不对,但因为现在传感器不属于计量器具了,所以计量法没有处罚条款,不是质量标志,产品质量法也没有处罚条款,只能看过放过!!呵呵,我说的不知道对不对
我自己也顶一哈
为什么《制造计量器具许可证》不属于质量标志?
不实行计量器具制造许可证标注了,是算作多此一举吧,不违法。
因过去实行许可证,后来停了。企业害怕呀!
看看,学习了!