质量热讯社区

梦里碎花

楼主
昨夜入梦,恍若见你,音容宛在。然,终不能拥。惊起,记之。-------题记

瞬时的感受,艰苦的心旅,酣畅淋漓地记下,唯恐遗漏一点一滴,那份真实毫无保留。然世事混沌,由不得率性,诸多修改,已是面目全非,更觉不能达意,心痛不已。
    那样地无奈,在夜月下婉转成一曲离歌,飘荡在一触即痛的心房。倘若可秉烛共享,是否还会犹如而今这般痛楚?身处天堂的你是否也看到了我颓唐的表情?

秋夜入梦,凉风一袭,碎花一地。我知,我就如那风。前世,今生,在你的生命里,都只是一阵风。无论我轻柔抑或狂烈,在你眼里,永是一阵了无痕迹的风而已。
    一年四季,春夏秋冬,每次我故作镇定,悄然路过时,愉悦的只是两岸的繁花,于你却只是象征性地刮响了耳膜,终不能浸入你的血液,化为你永生依附的魂魄。我孤独的追寻着似乎已遗忘的笑颜,还有不曾割舍的情愁。流年中的影子,在宿命的轮回中亦幻亦真。梦里,我翻山越岭、披荆斩棘,唯恐那本发黄的日历自顾自地翻了去。笨拙的我,灰头土脸,形容枯槁,殚尽毕生浅薄的智慧完美扎就了一张亘久牢固的筏,幻想着春暖花开,撑着自己不灭的信念,向你悠游而去,想像着你在岁月的那头,以叶的姿态,静美地等候着我。

终于,到了那魂牵梦萦的地方,终于可以与你同呼吸,可以触摸到你美妙的心动,可以听你殷殷地呼唤,可以与你深情拥吻。然,这就是我们的天堂吗?时光的岸边,只有依稀的晨雾,弥漫着荒凉的孤独,我四处张望,寻不见那让我温暖的身影,听不到那冥冥呼唤我的声音。我茫然惊恐。醒来,心若残渣,绝望地以颓败的方式憔悴----那冥冥的呼唤之音似乎只是你偶尔的小试声线而已。

荒梦如此,自是不必耿耿于怀。但掩卷而思,终有些心意寥落。梦幻里,究竟能够触摸到什么呢?不记得是那位智者说的了,梦里所想的往往是那些自己在有意识的时候不敢承认也想不明白的隐秘的欢喜和忧伤,是自己心中那个真挚的渴望。这些愿望在现实中是被抑制的,不敢腾出心来思想,即便想了,也只能淡淡地苦笑,因为它往往很难实现。心底的东西其实大多数的人是不愿意让人知道的,更多的常是掩饰。很多时候那些痛、想念不一定需要有具体的理由,因为那些已是一种习惯,一种幸福。

时光荏苒,人生沧桑。常想此生,还会有谁愿意来懂我,翻阅我经年的痛苦与等待?我的流年,你的缄默,在沉寂里共同驻守着心灵的营盘,纵然错过千年,不妨再等千年,在无限的时空里,依然孤傲地绝版你我的故事。
   随意的文字,注满低吟浅唱的想念。 秋天来了,我又嗅到了你留下来的味道……

评分

mlm001 + 10 + 1

沙发
哀婉,泣美,情深,永恒!
硬座
精致的小文章,李清照般幽幽哀怨,换作那时,当可携手惊艳了,呵呵
板凳
  厉害,赞一个
地板
好一个梦里醉花,形象生动,美妙如花
几番醉酒,几番赏花,几番梦里醉花
有意境,有形态,似乎文字上还可以在锻造一小下
支持原创,写得很好,对人生体会得蛮深刻的。
有感而发