质量热讯社区

再次见到吕局长

楼主
上次与吕长富局长是在云南的保山。因为与吕局长合作《食面埋伏》一书,这次又到重庆相会了。

前不久,全国很多执法的同仁都参与了这本书的修改。改动非常大。有人私下问我:为什么没告诉这本书是与吕局长合作的呢?呵呵。。。。。。我为什么要说呢?我说了很多人在愿意参与修改吗?因为吕局长的大名的确太大了,不仅在全国质监系统有名,在全国的老百姓心中也非常有名。因为中央电视台经常有他现场介绍假冒伪劣商品的节目在播放。所以现在说出来,也不错,你应该为之开心才是,因为你一不小心,你与全国近30位食品方面的专家参与了创作和修改。我们的目的很清楚,就是要给中国的老百姓打造一本用家庭检验方法鉴别假冒伪劣食品的大众读物。

沙发
我们的目的很清楚,就是要给中国的老百姓打造一本用家庭检验方法鉴别假冒伪劣食品的大众读物。

政府的悲哀!质监的悲哀!

到了让老百姓个个练得有一双火眼金睛的地步,大家还有安全可言吗?

硬座
在南京的时候,我就问吕局长,什么时候有空,准备在国庆期间专门登门拜访。吕局长说,要来就国庆前来吧,我国庆期间去外地休假。我说国庆前两天,我来行吗?他说国庆前可能很忙,他赶紧补充说,你要来就来吧,我会抽出时间来等你。

订好机票后我就给他打电话说:吕局,我28号11:30的飞机,请你帮我订一下宾馆,最好离你近一点的,我好方便请教。你把宾馆的详细地址发到我手机,我也安排朋友去机场接我了。

也就是昨天,吕局长突然来电话说:小李,你把你的航班号发给我,我要亲自去接你。我有点受宠若惊,一个厅级干部怎么亲自到机场接我这个小人物。我用重庆话说:吕局长,要不得,还是我自己来嘛,你就不要接我了,我到了宾馆主动会给你联系的。他用重庆话说:你是客人,我肯定要去接你的嘛。

今天, 我下飞机后就打开手机,吕局长的短信就过来了:小李,落地后告诉我。我赶紧发过去:我在取行李,十分钟就出来了。他回了四个字:“收到,知悉。”我一下子笑了。他就是这么一个认真的人。我一出检票口,吕局长就向我扬了扬手:小李,我在这儿。哈哈。。。。。。他像父亲见到自己的孩子特别开心,急忙把行李抢了过去。

板凳
原帖由 ayy 于 2009-9-28 23:36 发表

政府的悲哀!质监的悲哀!

到了让老百姓个个练得有一双火眼金睛的地步,大家还有安全可言吗?

兄弟担忧的事,我们无法做到,我们只能做到自己能做到的事。呵呵。。。。。。。。。
地板
到了宾馆,我们就在座了下来,他就直接告诉了对这本书的看法,肯定了这本书的作用,特别是书的文体大加赞赏,同时毫不客气地谈出了自己的看法和想法,对书中的有些提法提出了批评。大家就是大家,看来我真正遇到高手了。我也直接讲出自己的真实想法,回答了他的一些担忧,同时表明自己要努力修改的态度,形成了一致的观点。

短暂的交锋后,他突然说:不谈了,小李,今晚我要请你吃正宗的重庆火锅。我说那么怎么行,吕局,我是来登门拜访,应该是我请你。“你是客人嘛。我明后两天的工作都推了,我要座下来与你商量一起修改的事。”我真的好感动。
正在此时,重庆市经济开发区分局的周浩来电话了:李哥,你到了没有。我说到了。他知道周浩也来看我,也邀请他一同前来吃火锅。后来,我才知道,吕局长根本不能吃辣,也不会喝酒,他却这样陪我,让我更感动。

吃完火锅,他让周浩开车去解放碑看这座城市的繁华,去朝天门看夜景,去歌剧院看现代,他天真地有孩子般的童心,一路走,一路介绍重庆的历史、发展和前景。

这是他,他缔造了中国行政执法的神化;也就他,他开创技术执法的先河;同样是他,让数亿中国人了解质监事业,让普通百姓如何识假辨假。。。。。。。。。

明天,我们就在重庆开始新纪元。
吕局长是我们质监的骄傲,西雨也一样是我们的榜样,期待早日拜读到新作。
其实我们很多前辈都值得我们学习,他们的政治敏锐性,对事业的执著精神,工作敬业态度.都是我们的榜样.
吕局长前几天也到我们这儿来传经送宝,同时也提到了他在南京带领大家查的塑料窗案,罚没款上百万元。
吕氏执法实际上就是技术执法,这是他的绝活,也是我们努力的方向。