质量热讯社区

质量管理体系认证查处要点

wangshuju 发表于 2012-5-16 16:22
管理体系检查发现企业不按体系要求生产,可以处罚企业吗

按照《认证认可条例》,不能处罚获证企业。
杨城 发表于 2012-5-16 17:15
我们现在正在与检疫局的认证机构沟通,准备联合对我区已通过认证的企业检查,达到整治认证机构的目的。“隔 ...

与认证机构联合检查其他认证机构的获证企业?严重违反执法基本要求,小心哦!
:):):):):):)
啊!我在梦里叫她的名字?肯定是做噩梦了!

顶,是一种热爱  
咨询收费:独立收费或与认证一体收费。
认证与咨询不能是同一机构,不得出现认证咨询一条龙现象,咨询收费怎么能与认证一体收费?
huxl 发表于 2010-12-9 06:37
同意,严重同意!
目前监管重点在于满足法律法规。
企业方面:未取得行政许可;不符合国家产业政策;严重 ...

对于审核人员不到场问题,我有一疑问:在自愿性认证监管系统中明确一名审核组长,一名审核员,但实际审核中只来了一名审核组长,这种情况算不算违规,如果违规,依据哪一条处理认证机构?
黄山青竹 发表于 2012-5-24 16:32
对于审核人员不到场问题,我有一疑问:在自愿性认证监管系统中明确一名审核组长,一名审核员,但实际审核 ...

《认证机构管理办法》第五十四条 认证机构有下列情形之一的,国家认监委或者地方认证监管部门应当责令其限期改正,逾期未改正的,可以处3万元以下罚款:
  (三)审核时间严重不足,低于认证基本规范、认证规则规定的;
楼主辛苦,支持一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一口气看下来学到不少东西,但是又感觉身在云中,不识体系真面目。
能否留个QQ加个好友,方便交流,我的QQ号:183750183
另:我正打算开展这方面的工作(当然目前还没有开展,正在学习研究中),留言提几个关心的问题:
1、到企业现场能收集的信息:质量手册,程序文件,审核计划,不符合项报告,审核报告,内审报告,管理评审等(如不足请指出)如何从这些文字上面的东西发现问题?
2、增加、减少、遗漏认证基本规范、认证规则规定的程序,可以处罚,但是如何定性减少或遗漏了程序?