质量热讯社区

质量管理体系认证查处要点

谢谢分享!
多谢指教!!!!!!!

边顶边学!

楼主提供的检查登记表上的检查内容是否就是
  质量管理体系认证依据是GB/T19001《质量管理体系   要求》和认证规则是GB/T27021    GB/T 19011。
   如果不是,其检查内容又是根据什么规范来确定的?
原帖由 mengzhilang 于 2010-8-11 22:03 发表
楼主提供的检查登记表上的检查内容是否就是
  质量管理体系认证依据是GB/T19001《质量管理体系   要求》和认证规则是GB/T27021    GB/T 19011。
   如果不是,其检查内容又是根据什么规范来确定的?

是认监委根据《认证认可条例》以及上述标准主要内容来编制的。
基本定了下来,以后可能还要简化一些内容,方便基层不掌握标准内容人员使用。
大家可以提提修改意见。
很好!!
引用:
原帖由 mengzhilang 于 2010-7-31 08:38 发表
“认证程序的法律依据是认证基本规范和认证规则。《条例》第十八条规定 认证基本规范、认证规则由国务院认证认可监督管理部门制定;属于认证新领域,认证机构可以自行制定认证规则,并报国务院认证认可监督管理部门备 ...
质量管理体系认证依据是GB/T19001《质量管理体系   要求》。
认证规则是GB/T27021    GB/T 19011。

有具体文本吗?楼主能否提供一份给我?475580598@qq.com
看来楼主应该有查处经验,能否提供具体案例,把办案细节与大家共享?
大家提供案例,一起来分析!!!
原帖由 mengzhilang 于 2010-8-15 19:17 发表
引用:
原帖由 mengzhilang 于 2010-7-31 08:38 发表
“认证程序的法律依据是认证基本规范和认证规则。《条例》第十八条规定 认证基本规范、认证规则由国务院认证认可监督管理部门制定;属于认证新领域,认证机构可 ...

上述有关标准可以在网上找到的。
不怎么好查处,大家怎么不大兴趣