质量热讯社区

上海大众朗逸,想说爱你不容易!。。(转)

楼主
上海大众朗逸,想说爱你不容易!。。(转)
一言难尽啊!没有诚信,怎么可以做好,怎么可以成为什么民族品牌啊!上海大众,太让人失望!
关于我的车的问题具体如下:
1、车的基本情况
上海大众朗逸1.6自动品雅版(裸车价格13.28万元),2009年5月23日购于南京江宁致远汽车销售有限公司,至今行车时间13个月,行车里程数约1.4万公里。
2、问题症状
自2010年1月份起陆续发生过多次无法发动的问题(车基本上每天都用,不存在长期停用导致无法发动),至今发生次数高达14次,4S店依然没有确诊问题根源,只是不断的测试、揣测并更换配件,汽车无法发动的主要情况如下:
(1)晚上外出聚会,约2-3小时,结束后发现车无法发动,2次左右
(2)早上上班或外出办事,发现车无法发动,10次左右
(3)下班回家,发现车无法发动,3次左右
3、处理措施
每次发生故障,电话通知4S店救援,一般情况下,4S店会通过其他车电瓶棒电成功发动,然后驱车到4S店检查原因,目前已经采取的处理措施主要是更换配件,包括:
(1)更换电瓶,2次
(2)更换调节器,1次
(3)更换热敏开关,1次
(4)更换发电机,1次
(5)更换电子风扇,1次
(6)更换温度控制中央处理器,1次
(7)更换车身控制单元1次(电脑板),说是为了验证。
从现状来看,4S店仍然没有找到问题的症结所在。
3、涉及救援的4S店
(1)南京江宁致远上海大众4S店,购车店,救援2次
因家住奥体,该店离家较远,故通知救援次数较少。
(2)南京中北上海大众4S店,救援8次
该店离家很近,故经常通知救援。
(3)南京桥北上海大众4S店,救援4次
该店是上海大众江苏技术中心站,技术雄厚、检测设备齐全,上海大众指定的疑难杂症处理4S店。
4、上海大众客服答复
发生故障后,我们多次致电上海大众客服热线4008201111,要求予以彻底解决,但是没有引起上海大众的重视。
在发生第12次故障后,上海大众客服部经理宋斌021-69566624电话联系我们,承诺如果再次发生故障,将安排上海大众本部技术工程师到宁提供技术援助,如果确认无法查出故障症结,承诺换车(6月14日宋斌说)。但是,发生第13次(6月28日)故障后,宋斌也只是安排南京桥北4S店进行救援,并未派出技术援助工程师,同时也不再承诺换车。
5、我们的要求
同一个故障已经发生15次,并且始终找不出问题症结所在,每一次发生故障,都要我们花费1-2天时间处理,同时由于没有车上下班很不方便(经常要步行较远距离打车),我们工作又很忙,实在是忍无可忍。
而且,上海大众客服部工作人员宋斌没有诚意为客户解决问题,不提供技术援助,不兑现换车承诺,我们对上海大众的诚信度深表怀疑。
我们的要求是:退车。

就在第13次修车后,仍然找不出问题,桥北江苏省技总站的总监之一王超说:“车目前没有发现问题,把车送给你”,随即把于7月1日中午把车送还与我,我仍然坚信是有问题的,但他们找不到问题所在,7月2日下午4点半我再次发动车时,又无法启动,打王超救援电话,一个半小时后到了现场,说电瓶又坏了,我们都无语了,从红山路斯柯达店里调了一只电瓶(居然是一个型号),给修好。在我们的强烈要求下,上海总部的宋斌说派人来检测,我要求第二天六点前给答复,结果未等来,说他外出临时有事出差了,在强烈要求下,他联系了江苏省技术总站的另一个总监“汤文权”,但联系不上,说是给留言了,第二天会打电话给我,但第二天仍然没有,一再的催促之下,我们在第三天接到了汤文权的电话,(我们早就听说此人,早说要求给他看,都不置可否,因为都在南京,又不存在什么不方便的)他说给他在外地开会,要等到9号回宁,我随即请他10号下午3点在大桥4S店会诊,并请大众总部派技术人员来共同检测。
    10号下午我们如约前往,结果派来的一个技术人员叫吕玮,只有26岁,本科毕业后在大众技术部门工作四年,这说是所谓在疑难杂症面前派出的专家!
    从下午的3点半一直查到晚上十点多,其间还把我们的天窗搞坏了又修复,我们已经回市区下大桥了,又让我们折回,说是可能把线拉掉了,要重新打开扎线,我们都一一配合了。我们将近十一点多才到家,还未吃晚饭。
   就是这样的情况下,他们都没有查出问题,只是在一张维修单上写明“状态良好”,并更换了电脑板作验证。
    7月12日周日中午11点多,我们出门有事,居然老毛病又来了!发动不着了,我们随即打了电话,他们想派来人棒电,我们没有同意,如果棒电完了能发动意味着就和从前的修理程序是一样的,没有任何质的进展,而再次致电宋斌,他一不承认这个车一针见血可以修好,要反复给他修和检证才行,二不承认那个吕玮是他派来的,说是你有什么证明是他派来的?难道这个人不是代表上海大众吗?
   更让气愤的是:我打电话给汤文权,他居然是这样说:我们查的都是没有问题的,怎么你一拿回家就坏了呢?真是怪了!说话口气极其的奇怪,居然怀疑我们作了什么手脚,我们有什么理由和本事要把电放光来讹他们呢?我质问他:“你是不是说我们会在车上做手脚啊?”他不置可否说:“这话我可没有说。”天哪,居然还有人,自己没有水平修好车,居然还怀疑客户,真是欺人太甚!幸好我可以理真气壮地说,我们小区门口有录像可以调出来,我及我的家人在事发的十二个小时内都没有到过现场作任何的手脚,作为一个技术总监没有办法查出车的真正原因,不承认自己的无能,却要歹毒地冤枉我一个二十几岁的女孩子,这是什么道理啊!我说:“汤大哥,我是尊重你,才和你们沟通的,你居然这样的怀疑我,我受到了侮辱,我现在很惊异和生气!我只想说,你们不有查到问题的,我也给你们修了,该是你们兑现承诺给我们换车的时候,但是因为你的侮辱,我现在不要换车,我怀疑你们以后的服务水平与质量,我要退车!”他居然说:“那谁卖给你们车,你们找谁去!是江宁店卖你们的吧?你们找他换好了!”
上海总部的宋斌也不肯答应我,我说那我找你们客服部投诉经理,想知道他的名字和联系方式,以便更好的沟通,达到我们的要求,他说:“我是明确的告诉你,我是不会告诉你的!你自己想办法找正常途径查吧!”我也不明白,我怎么不是正常的途径啊,他们卖车的时候很爽快,怎么有了问题就不解决呢?永远是这种高高在上的姿态吗?对个话就这么难吗?愤怒!
我真是不明白,在这个以法制国的社会里,在这个充分和谐的国家里,在维权我们弱势群体的道路上,怎么会这么艰难啊?!不知道我在维权的道路上还走多久,走得多疲惫,听说他们大众很牛,打官司都是赢的,我不相信!我只坚信:邪不压正,在正义的道路上永远是公平对待每个人!我也坚信,我会赢!
我要换车,我真的要换车!再也不想买大海大众的车!我的电话是13776639139,请好心人帮忙!请大家帮帮我!谢谢!请帮帮我!
沙发
一言难尽啊!没有诚信,怎么可以做好,怎么可以成为什么民族品牌啊!上海大众,太让人失望!

上海大众,是民族品牌吗?
硬座
放着速腾不卖,活该倒霉。

大众车系,只有速腾(捷达)、迈腾、高尔夫、polo系列正宗,这些车子绝对不会有大的问题。

原因是这些车系都是整体设计,发动机、变速器、悬挂、车体、操控系统都是一体化设计的产物。这些车本身设计成功。。。加之,在长期生产中积累了很多经验,通过一代代产品不断进行了改进,具有良好的可靠性。。。

买车要买成熟车型。要时尚,就买最新一代产品。例如高尔夫,大家看看,有反应车子差的吗?
板凳
上海大众,是民族品牌吗?

假如咱村里有人造汽车,你敢买吗?

民族品牌----------本身就是一种欺骗。是个伪概念。
地板
老大,大众是合资品牌
朗逸和新宝来都是针对中国市场,根据所谓中国人的喜好打造出来的专有产品,PQ34的平台,要比速腾错一二十年,还用的垃圾板车悬挂,不行就赶快卖了吧
我还觉得这车不错呢,没想到,不过应该只是个体现象吧,同情楼主。
花13万买1.6的车,脑残吧??????

现在车出了问题是不好解决的,因为没有单位给你搞检验的,你又拿不出好的证据证明,最好把你所有维修的记录拿到手找工商消费者投诉中心去