质量热讯社区

为军人叫屈写在八一

楼主
干活挣钱的时候,所有人都想到了我们,因为我们敢打敢拼负责任,都认为我们行。
提拔干部有好处时,所有的人忘记了我们,据他们说我们是一介武夫,没文化,也没有啥专业知识,而且是关系进来的,进来了就可以知足了。
请问:进我们系统有几个人没找过关系,好了伤疤忘了疼,早晚是汉奸。

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
沙发
请问:进我们系统有几个人没找过关系,好了伤疤忘了疼,早晚是汉奸。

楼主,这话有些偏激哦,呵呵,我喜欢军人,威武不张扬。“一介武夫,没文化”,评价的人可能也有些偏激。在论坛上军人多着呢,象西雨、白水等,都是军人。并且非常有能力,谁敢说他们没有文化?
硬座
楼主在扯淡~~~~
板凳
对87174500说的话有点同感,我们国家现在的政策对退役军人是不公平的。在我们质监系统哪就更是这样,关键时候要你们当过兵的上,可是一到提拔就说,你们不是公务员身份不能提。特别是士兵退役的,不管你多优秀,就这一句话。
地板
这几年转业到我们系统的军转干部,每次提拔只要够杠杠的,一个不拉,且不论工作业绩、业务能力。提拔要看两个条件:一个是指标,再一个就是部门领导。指标少了,要搞竞争,指标多了,按个人条件。领导不重视,不争取,那你只好发牢骚了。再说,各部门每个人都有分工,这又不是抗洪救灾,军转干部也是系统一员,各司其职,什么事都要你军转干部往前冲啊,有的要你顶,你能顶起来来吗?凡事别过度,这里没有特殊人员,有过当兵的历史光荣,没有的也没有虚度年华,都是给国家出力,只不过是岗位不同而已。

我佩服军转干部干工作,雷厉风行,干净利落。文化水平各有不同,不是军转干部,也有文化水平低的,应该学习军转干部的长处,补起自己的短处。
我是新军转。我想多学点法律和机械类专业知识,以便尽快适应新的工作。
楼主可能受到了一些不公,我也受到过好几次,但我认为这些都是现实生活中的普遍现象,应该积极面对才是。
同意“扬之水”的说法,不能躺在军功章上啃老本,应该提升自己,让人刮目相看,让人佩服!
支持。。。。。。。。。。。。。。。
我们这边军转的都提拔很快的
楼主说的是,现实就这样!