质量热讯社区

请予帮助出主意

楼主
(我遇到困难了)我的小孩今年大四,想考商务部公务员,但是,现在准备1月考研,取一个肯定会影响另一个,不知道如何是好?请大家给出出主意?提前谢谢。
沙发
都考 鱼和熊掌 不能兼得 但是 必须要得一个 偏重与考研 我觉得比较好
硬座
看孩子的兴趣和能力
板凳
谢谢二位指教,我的小孩想考公务员,但是我想让我小孩考研,她准备了一年了,好难啊。。。。。。
地板
支持考研~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 还要考好研!
考研最后还要上班,上班是最后目标,不如直奔目标
ddddddddddddd
还是考研究生。。。
考公务员太不现实了,一个市级小公务员职位报考人数起码过千,考中就像中了大彩票一样偶然,靠不上才是正常。

商务部这样的国家部委,用人起码要硕士吧,本科生参考即使进了面试也没有被录用的把握。。。还是专心考研吧,路要慢慢走

从概率上讲,考公务员几率不大。。别耽误了正事。
从目前形势看,对才智普通的孩子来讲。就业是主要的。(孩子才智出众能当科学家、能到华尔街混那当然另当别论)

但是,现在就业太难了,因此有把握考上市级以上公务员、事业单位,绝对要放弃继续求学,先就业再考虑深造。

现在考研很容易,大学在扩招,因此考研也要选择重点院校、重点院系,有影响的导师才有希望。
别说商务部公务员,就是北京和部位下属的事业单位,太有吸引力了。但本科生考上的几率太小了,希望渺茫。。。比考北京大学研究生难很多。。。呵呵,北大、清华本科生的门槛高,研究生门槛也不高。只有本科、硕士都是北大,才是人才。真正的人才是硕士、博士在外国名校就学
但是,现在就业太难了,因此有把握考上市级以上公务员、事业单位,绝对要放弃继续求学,先就业再考虑深造。