质量热讯社区

芳子聊斋之鬼故事(九个小故事,已全部更新完毕)

五、《摸田螺》

话说某村一王姓村民,就称他为“王生”吧,喜欢夏日深夜独自打着电筒在田间水渠摸田螺,这是当地农村村民经常进行的一项“休闲活动”。
      王生一家都爱吃田螺,村前有一条弯弯的小河,旁边是绿油油的水稻,田边小河及田里小渠里清清的流水仿佛能替人洗去一天的疲累,王生特别喜欢摸田螺的感觉,休闲且有成就感,也许是更喜欢那种自由自在的感觉,田螺是卵胎生的,春夏之交,田螺一般都怀仔,七月后,田螺的产仔期过去,才慢慢肥美起来。村民们一般都在夏天下河去摸田螺。
    因此王生每年夏夜总隔三差五地去“干活”。
这日时近中秋,王生一时兴起,加上小女儿说想吃田螺粥,于是在晚上带了电筒到村后山田间摸田螺。
      赤足踩在田间小渠,周围寂静中不时响起虫鸣,一片厚厚的乌云遮住了月光,微风拂过稻田,星子也暗淡不现,仿如诺大的黑暗世界里只剩自己独处,王生素来胆大,也不畏惧,低头便往水中石隙摸去。
     只是这回颇为奇怪,往日清澈的流水变得浑浊,才到小腿的渠水竟照不到底,一路顺着往上游摸索,水底细细的泥尘自水中浮起,仿似前方有人在不久前才自水中走过。
      王生暗自嘀咕:“莫非前面已有人刚摸过田螺?那我还能捡什么呀?”极目往前瞧去,却不见人影。伸手进水底乱摸,却也顺手捡到一个螺,心中一喜,拿出水面,却立即觉得不对,手中的田螺轻飘飘的,放手电筒前仔细看:只剩下一个空壳。然后接连摸了几个,全部一样仅得个壳子。
于是加快脚步,终于看到前方有个人正低头忙碌。浑然不觉后面有人接近。
    黑暗中只见那人短小精悍,身旁放一个小桶,正自聚精会神地弯腰低头摸田螺,忽然似有所获,缩手耸肩,不一会却又“扑”一声把一颗什么东西扔落水渠。
    王生好奇地走上前拍拍他的肩:“老兄,你捉这么久了,收获不少吧?”
    那人马上回答:“哪里有?桶都是空的。今天不摸了,明天再来。”
    王生往旁边小桶望,果然空空如也。只得叹息一声,转身走上田基准备回家。
    走了约十多米远,无意回头,却透过刚好掠出乌云的半个月亮洒下的微光看到刚才那人仍旧伏在渠中摸索,接着又是“扑”的声音。
    王生心中起疑,放缓动作弯腰慢慢回转,借了一丛草的遮掩伏下观察。
    乌云飘远,月光渐清明,王生看得清清楚楚,那人自水中拣起一只大田螺,放嘴里使劲一吸,便再扔回水中。似乎感觉有人窥视,他缓缓的将脸转向王生这边,只见在茫茫的月色中,一片苍白,他的脸真的只是一片苍白,只有一张巨大无比占了半张脸皮的嘴巴,没有眼睛、鼻子、耳朵、眉毛。当下王生便惊叫一声晕了过去。
    王生醒来已是笠日,被清晨来寻夫的妻子遇到,狠掐人中才救过来。
    从此王生再不敢晚上外出摸田螺。

评分

mlm001 + 7

没有人回复吗?想看就回贴。还有好几个故事。
今天暂停啦,明天再发。为红包而加油!!!!!
是否太贪心啦???都有这么多质量币和积分了。不过,谁会嫌钱腥的呢 莫夫给的红包啊。。。这多年来第一次这么大方,我想要。
要多少个帖子阿?!
阿紫想积分想疯了要,哈哈
嘻嘻,小马哥,我的积分虽然没你多,可质量币比你多。
六、《送  钟》

程绿生日那天,收到一个同城快递。她从快递员手里接过包裹时很高兴,以为是丈夫给自己的意外惊喜。打开后只有惊:一个时针分针停在12点的闹钟,外型是灰太狼,蓝幽幽的眼睛直盯着人。程绿马上致电丈夫冯远祖,告诉他此事,远祖安慰道可能是朋友们在恶作剧,让程绿不必太担忧,并说自己下班后会马上回家。远祖下班后往家里带了一束玫瑰花,还有一条蓝宝石项链,正好配程绿那副宝石耳环。接着夫妻两人外出吃了顿丰盛的晚餐,喝了一瓶红酒。
    回到家,程绿手机来了条短信:祝你生日快乐!
    至普通的祝福内容,却吓得程绿整个人呆住,一旁的远祖接过手机看,也不禁满头冷汗。
    这时短信音又响起:“亲爱的,那个钟是我去年就为你们备下的礼物,喜欢吗?”
    这回程绿直接晕了过去。