质量热讯社区

芳子聊斋之鬼故事(九个小故事,已全部更新完毕)

进屋放好行李,老许简单做了些菜一起吃过晚饭,便各自休息。
     伍露觉得太早了睡不着,因想着这一行来老许的悉心照顾,特别是前天在路边饭店吃饭时不小心烫着手指时他那个紧张劲,心里泛起温暖,相差这十来岁应当不成问题吧?老许年纪是大了点,回去后自己再给他打扮打扮,也能比现在显年轻点。心中已许了回去后嫁与老许。这下子更睡不着,便披上外衣到楼下找老许谈心。
    楼梯灯不知为何熄掉了,老许也不在楼下的房间里,伍露不以为意,往外面的小花园走出去,想到退休以后能和老伴在这小山村终老,也未尝不是一件好事。
尚未走近石凳,忽听得一棵果树后传出老许的声音:“这次带回的女子你总算满意了?也不枉我寻觅了这么久。”
      老婆婆低沉的语调响起:“嗯,我知道。难为你了。每回都要如此操心、担心。”
      “我也一年比一年老去,以后,谁再为你找合适的人……”
      “在你十七岁开始,已是第三次了。下次……”
      “下次也一样能找到。你要相信老公。”
      “呵呵,这个女人的皮相,我喜欢。”
      “我知道你会喜欢,前两日她烫伤了手指我可替你担心得紧!可惜每副皮相,你都只能用十年,到第十年便衰老得异常快,我查了这么多年的古籍竟都找不到破解的方法。”
      “要不要再养多一只鬼仔?”
      “嗯,今晚成事后到伍露老家带她女儿到这里试试。你现在这皮相嘛,明天咱们也把它埋到桃树下算了。”
      “不行,我已在村里露过脸,还是要简单办个葬礼,说你姑婆看到新侄媳高兴死了。”
      “嗯,明晚……我与你第三次洞房,可惜,这伍露不是处女了,她这次主动提出回咱老家,咱们就省了不少心,嘻嘻。”老许嬉笑。
      伍露捂着嘴听着他们讲话,不敢相信耳中所闻,忙低头想拨打手机致电父母,不想按下拨号键后才发现没有信号。待要由院门出去求助,回头一看,却只见老许与那老婆婆不知什么时候站在了自己身后,两人亲密地相拥着,眼中分明是绵绵情意。
      三天后,老许与新娶的媳妇伍露匆忙办完老姑婆的丧事,与村中老人告别,又开始了外出打工的日子。(本故事完结)
嗯。。。原来发贴也是这么辛苦的一件事!!!
我也不强求1000贴了。只要小马哥经常给我加点分就行了。
楼主发的是原创吗?
这样不算是走后门吧????大家千万别学我。
八、《心字香烧》

段程上星期到江西出差,在地摊上淘到一只古香炉。这个香炉外表并不起眼,整体由铜铸成,四四方方,内部却总分三层,第一层为雕刻篆体“心”字回形图案模型,二层套置其上同样铸成相同图形凹纹,以盛放香末,三层用于焚香,于图案起点燃着,盖上炉盖,让它顺序燃烧,十分典雅。段程一见之下竟挪不开目光,那卖家十分爽快,也不狮子大开口,说了个双方都满意的价钱,段程如获至宝,买回家将其放至书房案上,也不去考究年代,只说千金难买心头好。
        第二天与同居女友饭后到书房看电影,忽想起要增加点情趣,同时也为了试用一下这个香炉,便放了些印度进口檀香末进去点燃。
他们看的是电影《孔子》,王菲那靡靡之音响起:“兰之猗猗,扬扬其香,众生拱之,幽幽其芳,不采而佩,于兰无伤……”,配合着香炉阵阵檀香散发,段程觉得很舒服。
        可是,随着香味渐浓,电脑屏幕画面竟也渐变,变成一个古代婚礼的场面:新房外,酒倾菜倒,宾主均脸色发黑七窍流血,气绝于地;新房内,心字香炉摆于木案,红烛泪流,新郎面目狰狞,手持利刃,疾呼道:“我等了十年,对你低声下气,百般迁就,就为了等这一刻要你们孙家绝子绝孙,你父亲害死我父母,还假惺惺收养我施以假恩假义!哈哈,酒菜都已下了剧毒,你们孙家满门也算是罪有应得了!”说罢竟一刀朝还蒙着红头巾的新娘刺去,正中心口,鲜血喷溅而出洒红了香炉,红巾也随即跌落地下,竟是段程女友的样子,满脸的不可置信,继而是深深的怨恨!
段程看到这里只觉如寒冰侵体,一跃而起望向本倚于怀中的女子,只见她形容大变,面容枯萎双目通红,格格怪笑,声似尖刀刮划过玻璃:“冤家,你等了十年,我等了你整整一千年!你每一次转世,我都要吃掉你的心!这回要不是这香炉,我还确认不了呢!”双手伸出如焦木利爪,一把插进了吓得目瞪口呆的段程胸膛,掏出一颗仍在律动不已血淋淋的心脏塞进口中,狂笑不已,渐渐隐去身形。
        笠日,当地《光明日报》刊登一则简短的新闻:城西某住宅区发生凶杀案,30岁独居男子于昨夜九时死于他杀,心脏被凶手挖出带走,警方在现场未搜寻到凶器及其他证物,目前案件正在进一步调查。据该男子邻居透露,此人平常精神不稳定,常独自外出,却状似旁边另有他人,作挽手状且喃喃自语。(完)
没人回复,我自己顶,顺便增加贴子数。
再来一遍。。。希望版主别骂我扰乱市场秩序。