质量热讯社区

引擎声回荡在川、陕、晋、豫、皖、苏-2010年度的出游(全文完)

楼主
     我,一名质监老兵,76年退伍就到质监系统工作至今达30余个春秋。近五、六年来由于工作需要被领导下派至数百公里外的边远山区,特别是到藏族乡挂职恰遇“5.12大地震”,连续3个多月没过回家。去年底回到单位既投入其工作之中,什么灾区干部的休假、休养、调整都没有去享受。今年局领导十分关心我,给了我一个长假(包括中秋、国庆),让我好好休息一下。为了给同行的要求一个答复,我就开始我的杂乱的“游记”吧!

国内著名摩托车专业网站“摩托吧”建站十周年庆在山西运城举办。为了参加这个全国摩友们难得的庆典聚会,我用了这次休假,于2010年8月21日这天一大早,与我们四川省雅安市摩托车运动协会铁马俱乐部副会长“情商”夫妇俩一起,从雅安出发前往山西运城。

老天不知是否给我们过不去,出发这天就碰见了百年不遇的特大暴雨!而且一下就下了三天。

我市沙湾至姚桥镇的318线道路基本被淹,有两段还很深,漫过了摩托车轮胎,道路边的隔离带桩只露出一点小头看不到不锈钢管。车在水中就如同船在水中任凭浪打,晃左荡右的。天在下着瓢泼的大雨,路面如一条汹涌的大河,河水不断地打着很大的波涛一波连着一波向你扑来。

不少小轿车、面包车、摩托车在水中熄火停在波涛滚滚水路中,或被人在齐大腿深的水中推行。我硬是把气提到胸口以上,硬起头皮用一档,大油门精力集中,全神贯注地向前翘起双脚,紧张而过,生害怕掉进被水淹到看不见的窨井里!直到汉文化广场才基本过完漫水路面。因为怕318国道低洼不平而被淹不能通行,我们在金鸡关隧道里决定,闯高速!

成(都)雅(安)高速路面平整,这天基本没有什么车辆。我们一路狂奔,到新津才下高速。由于雨大水深,我没有拍照,只好先用这点文字叙述,作为我2010年度川、陕、晋、豫、皖、苏六个省的出游开场白吧。(发的这张照片是我第二天在108国道上冒雨过水路面)

[wma]http://download.sovmusic.ru/m/marbm3.mp3[/wma]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岳许柯 + 10 + 1

沙发
   一路雨水,我们新津到成都三环、川陕路口直到德阳才慢慢停了下来。我们整理了已被雨水湿透了的行装后,听到过往货车司机说108线广元那边的道路因泥石流而断。我们当机立断走省道101线到中江过三台住盐亭。

这是我们到达中江时,在路边休息。(之前因为下雨,没有拍照片片)

本帖子中包含更多资源

x
硬座
    四川雅安铁马俱乐部副会长“情商”两夫妇在到达中江县休息时,正在捆扎被雨水淋湿的衣服。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
    因为暴雨耽误了时间,路过三台县,没有停留,只拍了张朦胧的远景。

本帖子中包含更多资源

x
地板
    下午快6点时分,我们终于到了盐亭县境。省道101线还是不错。

本帖子中包含更多资源

x
    在盐亭城内,我们雨中路过了城内景点“凤灵寺”。

本帖子中包含更多资源

x
    由于雨在不停地下着,我们过了盐亭县城继续往前。六点过了,我们距离盐亭30公里左右的富驿镇住下。今天我们跑了350公里多。

这是盐亭县富驿镇街景及我的20元一宿的房间。

本帖子中包含更多资源

x
    8月22号上午,我们吃过早饭,九点左右,雨还在下,而且是大雨。我们商量了一下,雨中不急赶路,我们慢慢走,经南部县到阆中市好好耍一下。

下午2点过我们就安全的到达了著名古城-阆中。行程200公里左右。

这是我们路过南部县,雨中在路边小憩。

“哎哟!这个雨究竟要下到好久哦?”“情商”手捂脑袋感叹道。

本帖子中包含更多资源

x
    途中小休,车停嘉陵江边。

本帖子中包含更多资源

x
    我们经过5个小时的雨中行车,于下午2点过到了阆中境。我们在“古城阆中”牌坊下留影。

看到雨小了,“情商”一个架势:“雨,你就在后面慢慢下吧”!

本帖子中包含更多资源

x