质量热讯社区

工资统发后

楼主
工资统发后,比地方上还要稍逊一筹。算了算,一年也就2万元。
2万元,一年的工资。不知道省、市局领导做何感想。

现在的消费水平,算一算经济帐。
一个月的生活费350元不算多吧。
一个月的手机费25元不算多吧。
一个月的电费25元不算多吧。
一个月的100元礼金不算多吧。
一个月的30元网费不算多吧。
这是530元,一年12个月,共是6360元。

一年1000元取暖费不算多吧。
一年空调费200元不算多吧。
一年1000元服装费(包括鞋等)不算多吧。(现在衣服很贵了)。
一年500元差旅费不算多吧。   一共是2700元。

加起来是9000元。还剩11000元,减去一年1000元的活动资金,一年也就1万元。

但是这只是最保守的估计,多数人都清楚的知道,实际花销比这个要多很多。
但是就按这个最保守的数字来算,一年剩一万,20年才是20万啊。

现在买个最便宜的房不知道20万够不够呢。工作20年后,才能买得起房。
这是最保守的估计。实际要超过20年。
更不要说买车了。

这是正常上班人员的最保守的收入水平了。

一个人的正常工作时间是多少年?最保守的要20年买得起一套普通房,然后10年买得起一辆普通车。
这中间不要说孝敬老人,供养孩子上学等,实际要比这个年限要长。

最保守的估计,30年有房有车,还只是最最普通的。

可是现在实际情况呢,好多人有多处房,有多辆好车。而有的人却买不起房,同是上班的,为什么差别这么多。

就因为有人踏实工作,按工作程序办事,没有吃拿卡要,所以30年才能买房买车。
有人吃拿卡要,几年就能买房买车。

为什么有人要吃拿卡要,为什么越来越多的人吃拿卡要?

30年的时间太漫长了,而且实际时间要比这个还要长。

多劳多得,按劳取薪,好像现在不是这个说法啊。

工资统发后,够用吗?任务数一直涨,如何安心服务企业。

不安居,能乐业吗?

就算乐业,是多劳多得吗?

温饱都成了问题,一直安心于为上级抓钱,还能做到真正为企业服务吗?

评分

星星的味道 + 10 原创内容

沙发
同感! 同感!同同感!!!
硬座
我们更惨啊,一个月才1000,不知道怎么活啊
板凳
同感! 同感!同同感!!!

地板
我们质监工作的思路要变变了。
公务员牛逼,不愁我们所愁的事!
一个月才1000?不可能吧?这不是公务员工资
这点钱只能维持生活,要进一步改善生活是不可能的。

回复 楼主 的帖子

我们想统发都难,你们就知足吧。
买车、买房真是靠工资吗?值得怀疑