质量热讯社区

未获得法定资质,而认证机构却发了认证证书问题的探讨

10楼头像比较靓,入伙跟我们三个混成四人帮吧
10楼头像比较靓,入伙跟我们三个混成四人帮吧
hkbzliu 发表于 2011-7-2 22:16

请勿灌水!
学习了!!!!
这个已经有很多案例了
学习了,受益非浅
支持楼主观点。2006年我局就以此对某知名认证公司进行了处罚。3万元。主要违法事实就是没有取得生产许可证而获得9000证书。查处依据:不符合1.1
支持楼主观点。2006年我局就以此对某知名认证公司进行了处罚。3万元。主要违法事实就是没有取得生产许可证而 ...
虹 发表于 2011-7-28 08:43

罚3万?怎么结案的?
回复 17# huxl

很艰难。最后上交到认监委才结案。
我们这里也查到一家认证公司给一家未取得工业产品生产许可证的企业颁发质量管理体系认证证书的案子。中间有个问题,认证公司遗漏、减少认证程序或规范,怎么去落实证据?认证公司审核时原始的审核记录都在认证公司手里,可以随时修改。我们这个还出了个情况,认证公司说对企业审核时企业提供了生产许可证原件和复印件(后来证实企业只提供了一份假的生产许可证复印件),至于证件的真假我们没法落实,我们就发证了。大家给出出意见该怎么处理。

回复 19# guoke

这明显是糊弄。生产许可证证书真假可以在网上查询。
另外也可以要求认证公司提供审核记录,对照本贴要点,从生产企业质量管理体系来查。这种无证企业一般管理都混乱的。
如果,认证公司不提供审核记录,9月1日后,按照《认证机构管理办法》规定在行政机关的监督检查中,拒绝提供反映其从业活动的情况或者隐瞒有关情况、提供虚假材料的,可以罚3万元。