质量热讯社区

声名狼藉的质监局啊!你什么时候会死掉!

楼主发自肺腑的感触,有时候觉得这份工作既无价值又无意义。。。
说的很好,呼声很多,效果不大,工作还是要做,
深有同感,全国质监就是一个大公司,一切向钱看。
原帖由 7-yes 于 2011-2-16 09:41 发表
假是企业生产,不是质监造的。就好比说,如果大街上没有警察,抢劫就合法了?

精辟

问题是警察靠收小偷的分红发工资,那就有问题了,这里就难免会出现纵容小偷的现象。

我不希望质监部门垮掉,但我希望导致质监部门这样声名狼藉的领导死掉,我们成了他们挣钱的工具,而他们却贪婪地享受着我们的血汗劳动成果!国家药监局就是垮在了贪污腐败的局长手里。
原帖由 7-yes 于 2011-2-16 09:44 发表
假冒伪劣为啥屡禁不止,而且能够长期和谐共存,原因就在于我们拿了人家的手短。
我认为这个观点太偏激。我国的假冒伪劣难道仅在在生产企业存在?浮躁、道德底线沦丧等问题已成为各行各业的通病了。

你说实话,你们那里违法企业查处一个就彻底根除一个吗?如果做到那样,每年那么多收入是哪里来的,不会全部是为合法企业服务收的服务费吧。当你工资发不出叫天天不应的时候,还顾得上道德吗?而且,为了完成任务,你不希望案源越多越好吗?这正常吗?当然,即使吃不上饭,我们也不能放松对食品企业的监管,这点觉悟还是有的。

:lol :lol

倒闭吧,早倒早好

倒闭吧,早倒早好
地球人都知道的
声名狼藉所指的对象在一定范围内有影响,可以是本单位、本地区、全国、乃至国际上,这当然要有一定的认知能力并达到共识。说质监局在全国已经是声名狼藉也不为过,可以说因特定事件与铁道部、发改委、阜阳等部门和地区共同获得这一“美名”。当然,对上述部门和地区对国家所做的贡献不能因此全盘否定,这符合辩证法思想。
找出引起声名狼藉的原因并为此加以解决,这是唯一正确解决问题的途径。如果部门问题迟迟得不到解决,引起中央领导和人民的不满,首先要换部门的首长,若是再解决不了,分权乃至撤销,只有这一条路可走了(根据国家发展需要增减部门的除外)。地区的比较复杂,即便解决了,恢复名誉也需要很长很长的时间,这样的例子也很多。
楼主说的基本都是有依据的,不是凭空发牢骚,也不是说这些问题只有我们基层才知道,各级领导也在通过各种途径向上反映,这不是我们一个部门能解决得了的,同时还受到其他部门的掣肘(如财政拨款)。
等待吧,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡!