质量热讯社区

新书要出版了

期待中
祝贺西雨大哥,我们学习的榜样!
首先恭喜,再问如何购买一本。
呵呵。。。。。。。很多人以为我是作家,其实我什么都不是,我就是西雨,你们的朋友。有人喜欢喝酒,有人喜欢打牌,有人喜欢唱歌,我也有我的喜欢,喜欢和几位好友喝茶、聊天,偶尔打打牌,定期去健身房,作为行伍出身的人,我当然喜欢锻炼。比方游泳、登山特别爱好驴友的生活方式,因为这样简单、快乐、还带一点浪漫。
问我做什么工作呀,呵呵。。。。。。。。。我从事执法打假工作,这是我自己选择的。本来从部队回来想找一个轻闲部门混混,但我还是喜欢军人的生活方式,规律、刺激、有成就感的工作。所以,我就直接找到我现在单位的老大。到他办公室敬了一个标准的军礼,并把我多年的立功受奖证书和奖章给他看,当然还带了一大摞在中央级新闻媒体发表过的大块文章给他。
老大说:小李啊,你到我单位来可是屈才了。我直接告诉老大,区委宣传部和公安局要人,我不想去。省纪委也找我谈过话,我认为不现实,原因是上下班太远。我18岁离家,南征北战漂泊了二十年,我累了,我不想去什么省机关,也不想去什么油水部门,只想找一个离家近,而且单位不要多大的政府机关呆下来就OK了。
老大说,你可要想好啊。我当然喜欢你这样的人才。于是我很快就上班了。上班后,没想到老大把我放在办公室,说实在的,我不喜欢写材料,原因是我写了二十年,早就烦了,天天当领导的影子,天天在装官话、费话、假话。我真的累了。
即使要写,我要写自己的东西。我给老大说:老大,我不想呆在办公室,我想去稽查大队混混,磨了很多次,老大就同意了。哈。。。。。。。。。。。。我当时特别开心。
我现在的工作经历,真的很生活、很充实、特别有成就感。这是我要的生活,真实、劳碌、荣耀、也很刺激,像电影、是人生。
我总结了一个观点,只要自己喜欢的就一定能干好,而且能有所作为。