质量热讯社区

我们大致是这样子的措施,各位提提意见吧

楼主
为了加强食品安全卫生监管力度,落实监管措施,在局内部组织召开食品安全工作会,讨论食品安全监管的工作方法和具体措施。经过讨论,制定了如下措施:一是统一思想,提高认识,做好食品卫生监管职能承接工作,开拓质监工作新领域。二是协调好服务与监管两项职能,避免监管强服务弱的偏差。三是以规范企业为目的,日常监督为手段,将生产企业的质量、卫生检查列入日常检查范围,并进行监督抽样检查。发现问题及时给企业指出,让其整改,如有违法行为依法进行查处。四是严格食品小作坊的监管,推进食品安全市场准入工作,加大无证查处力度。对没有生产许可证,没有卫生许可证的企业和没有经营人员健康证明的,依法予以取缔或责令整改。五是建立健全食品质量安全监管责任制,并将责任落实到人。六是提高执法人员的知识更新速度,加强《食品卫生法》等法律法规的学习。

[本贴已被 作者 于 2005年04月24日 20时38分25秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
沙发
食品安全卫生法?没听说过啊。
硬座
我们这里不知道什么时候才会有此事
板凳
很好
地板

回复:我们大致是这样子的措施,各位提提意见吧

以下是引用 wubin19992005-4-24 19:05:34 的发言:
食品安全卫生法?没听说过啊。

噢,抱歉,笔误。是食品卫生法。呵呵,写食品安全写顺手了~~~
"将生产企业的质量、卫生检查列入日常检查范围,并进行监督抽样检查。"
谈何容易!人家防疫部门在县里就有检验设备,可以做到随时抽随时检,而我们这个部门呢,还要送检,不仅麻繁而且检测费用相对会高许多,企业特别是作坊企业意见很大!因此我们操作起来难呀
我们面临的情况和6楼楼主的情况是一样的
就是不好办,只有让质检所去做这方面的检验工作。而且抽样很麻烦,要费很多时间去宣传。
为什么不与当地特别是县级的防疫站合作,利用他们现有人员设备进行检测呢?
把最体的事项谈好,是最方便的办法啊!
只要稽查部门把抽检样品送过去就行了,这样因为没有单一人员在内,实验结果回更准确,避免人为因素导致的问题.
我们单位稽查抽样都不送本地检(跨省送检,呵呵)。是为了怕企业私下找检测中心勾兑。目前我们和防疫站在抽样问题上有些矛盾,所以还是送到检测中心去检的。可能协调好了后会好办一点了。