质量热讯社区

征集你身边的质监人的真实故事!!

我给泼点冷水吧,写这样的东西一点也没有意义,支持你的人也是没脑子,这个和前期支持老莫是两回事。

你 ...
扬之水 发表于 2011-5-25 21:32

我觉得有意义。另外我觉得不支持楼主的都是没脑子。呵呵
回复 53# nwdshl

修改一下,不是不支持楼主的没脑子,而是说支持楼主的人没脑子的人没脑子,、。
回复 20# 扬之水

另外《往事并非如烟》我喜欢看,这就是有意义。
质监系统要发挥宣传作用啊,靠舆论把质监部门的形象提升上去,使之深入民心。因为质监部门做的事是事关老百 ...
汲取知识的海绵 发表于 2011-5-30 13:06

提升形象有中国质量报吗。海绵可以多摊派几份,呵呵。
如果是在质监基层工作人员,提供的素材,一定都是心灰意冷之话和最黑暗之事。所以我认为楼主真的没必要这样 ...
王小静 发表于 2011-6-11 18:23

你其实还不如在这唠叨的人。
支持楼主。
支持!!!!!!!!

回复  扬之水

另外《往事并非如烟》我喜欢看,这就是有意义。
nwdshl 发表于 2011-6-18 13:20

即使这个短篇小说极为抽象,描写一个几乎典型的境况,它同时又极为具体,力图捕捉一个境况,特别是一个对话的视觉与听觉的表面。请您也试图再造出您生活中的一场对话,一场争吵的对话或爱情的对话。最为亲切最为重要的那些境况已经永远地失去了。所剩的便是它们的抽象的感觉(我曾捍卫这个观点,他曾捍卫的是那个观点,我曾咄咄逼人,他曾处于守势),也可能一或两个细节,但是,境况中具体的听—视在它的连续性中已经失去。不仅它已失去,而且人们并不因为失去而惊讶。人们听任现在时间中的具体丢失掉,把现在的时刻立即改变成它的抽象。只消讲述人们几个小时前所经历的一个插曲:对话缩短为一个简短的概述,布景成为几个一般的已知条件。这种情况即使在最强烈的记忆中也同样,它们像一种创伤,强加给精神:人们被它们的力量如此迷惑却并不意识到它们的内容是何等的图表化和贫乏。如果人们研究、讨论、分析一个现实,人们分析的是它在我们的精神中和记忆中出现的那种状况。人们只在过去的时间中认识现实。人们不认识它在现在时刻,它正在经过,它在的时刻的那种状况。然而现在时刻与它的回忆并不相像。回忆不是对遗忘的否定。回忆是遗忘的一种形式。我们可以努力地坚持记日记并记录所有的事件。有一天,重读笔记,我们会明白它们不]能回忆起任何一个具体的形象。而且更糟的是:想象不能前来帮助我们的记忆并重建被遗忘的。因为现在,现在的具体,作为要研究的现象,作为结构,对于我们是个未知的行星;因此我们既不善于在我们的记忆中留住它,也不善于通过想象重建它。人们死去却不知曾生活过的是什么。

寻找失去的现在;寻找一刻间的真实旋律;要使人惊讶和要捕捉这一逝去的真实的欲望;因此而揭穿即刻现实中的神秘的欲望。即刻的现实在我们的生命中不断地落荒逃去,我们的生命因此而变成世上最不为人知的事物。

被背叛的遗嘱----第五章 寻找失去的现在 作者:米兰·昆德拉
回复  nwdshl

修改一下,不是不支持楼主的没脑子,而是说支持楼主的人没脑子的人没脑子,、。
nwdshl 发表于 2011-6-18 13:17

你在这喋喋不休是不是显得你很有脑子哈?
回复 59# 扬之水

我是认真的把你的回复看完,并且尽量想弄明白你想说什么意思,但是我失败了。